振安动态
    【区住建局】全力抓好物业小区疫情防控工作
    发布时间:2020-02-14    发布者:振安区政府

          面对严峻的疫情防控形势,连日来,区住建局迅速行动,全面部署,党员干部纷纷参与,强化责任担当,全面落实物业小区疫情防控措施。

    微信图片_20200214121730.jpg


    加强宣传引导,提高防控意识

          为有效遏制疫情扩散和蔓延,区住建局第一时间加大疫情防控宣传引导,安排部署物业小区疫情防控工作。

    微信图片_20200214121734.jpg

          先后转发《振安区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令》(第1号),印发《关于加强新冠肺炎疫情防控工作的通知》《关于全区物业企业进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的通知》《关于全区物业企业做好小区居民出行严格管控措施的通知》,要求物业企业落实严防严控、联防联控、群防群治措施,加强小区防控管理、广泛宣传,主动作为、严阵以待;实行小区封闭管理措施,小区居民一律持《振安区居民(村民)出入证》,出入小区一律测量体温并作登记,外来人员车辆一律不得进入,最大限度减少人员流动,做到“里不出、外不进”;加强小区保洁消毒,妥善处置废弃口罩;提升业主自我防控和保护能力,切实做好物业小区疫情防控工作。

    微信图片_20200214121737.jpg


    全面监督检查,落实防控措施

          区住建局每天都派出工作人员实地检查指导各物业小区防控工作落实情况。重点检查小区封闭管理、人员车辆管控、环境卫生保洁和公共设施消毒情况,严格落实上级关于疫情防控的各项工作部署和要求,强化联防联控工作。

    微信图片_20200214121739.jpg

          区住建局联合区疫情防控工作督查组,对城区28个物业小区疫情防控工作进行全面检查,针对检查发现的问题,对17家物业企业下发了《振安区防疫防控工作整改通知单》,要求物业企业立即进行整改。

          为进一步加强物业小区疫情防控工作,区住建局派出17名监督员,对存在问题的17个物业小区进行督导检查。2月13日起,加派至35人,对全区28个物业小区督察全覆盖。区住建局领导班子深入基层一线,对疫情防控工作落实存在问题较多的物业小区进行检查,督促物业企业针对检查中发现的问题立即进行整改落实。经过住建局持续督导检查,物业小区疫情管控工作普遍加强,管控效果明显提升。

    微信图片_20200214121742.jpg


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图