振安动态
    振安区打出挖潜攻坚组合拳
    发布时间:2020-03-23    发布者:振安区政府

    微信图片_20200323142409.gif


           2月28日周五,尽管快到下班的时间,但振安区项目办的工作人员似乎没有多少倦意,仍在忙碌着手头上的工作。该项目办负责人介绍,他们要充分利用疫情防控及“项目开工月”前的“窗口期”,进一步梳理项目清单,研究在13个包装项目的基础上再包装20个的可研报告,并做好新开工项目的各项准备……


    微信图片_20200323142411.jpg 


          目前经反复论证,振安区敲定全区1000万元以上项目73个,其中5000万元以上项目47个,计划总投资107亿元。包括工业项目21个、农业项目6个、地产项目16个、商贸旅游项目9个、基础项目13个、社会事业项目8个。并确保天皓净化、康宁药业、金山牧业等13个续建项目3月份复工。投资1亿元的“依璐服饰”、投资5000万元的“成祐农产品加工”“制药机械制造”等多个重点项目,4月份实现新建开工。


    微信图片_20200323142415.jpg  


         “有条件上,没有条件创造条件也要上。”该项目办负责人介绍,年初,他们对可能实施的项目进行了地毯式搜索,并加大向上积极争取项目资金的力度,通过项目包装争取到了投资1亿元的鸭绿江园区污水处理项目、投资分别为7000万元的五龙背集中供热和污水管网项目、投资3600万元的五龙背康养中心项目、投资1300万元兴边富民项目等13个重点项目,总投资达6.1亿元。目前,区里还将再包装20个项目,努力争取上级项目资金支持。


    微信图片_20200323142418.jpg


           动手谋划早是振安区项目建设又一特点。去年底,该区就成立了项目攻坚小组,对历史遗留的13个“土地供而未用”项目逐一加以分析,整理出“金跃商贸城”“华孚热电周边地块”等6个重点攻关项目作为今年全年的项目挖潜对象,努力实现突破。


          力避项目数量的“命令指标式”下达。上述负责人介绍,确定的73个项目,每一个都是与镇街及区直部门“点对点”“面对面”反复沟通、论证确定下来的。随后,他们还将项目目标细化,不间断跟踪掌握项目进展情况。区项目办分5月、9月和12月等多个节点对各镇街进行项目建设考核,动态掌握项目每个月干了什么、干到什么程度,还有哪些需要协调解决的问题。


    微信图片_20200323142420.jpg


          区委区政府还建立了项目建设服务保障系列制度,在每个项目一个“管家”的基础上,区领导定期不定期实施项目调度和通报,强力破解、强硬推进,以最硬核的态度和措施,实现项目建设稳中有突破。

     

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图