振安动态
    【区交通局】岗位前移服务靠前 助力货运企业复工复产
    发布时间:2020-03-24    发布者:振安区政府

            为全力保障货运企业复工复产,确保货运企业恢复营运后各项疫情防控措施落实到位,安全措施保障到位,区交通运输局树立“岗位前移,服务靠前”理念,深入辖区货运企业帮助开展复工复产的防疫和安全生产工作。目前全区9家危货企业,18家普货企业恢复运营。


    加强疫情防控管理工作,保障防疫制度落实到位


           区交通运输局工作人员在防疫期间始终与企业保持联络,了解企业动态信息,帮助企业完善疫情期间复产复工方案。企业复工后,区交通运输局工作人员第一时间到企业开展返岗工人信息摸排,协助企业细化落实防控措施,推进网络安全教育培训,督导企业做好安全生产工作,实现货运企业车辆及驾驶人隐患双清零,为复工复产打下了良好的基础。


    微信图片_20200324151505.jpg

    ▲督导企业落实防疫工作


    推动复工复产顺利进行,助力企业安全平稳运营


           为做好交通运输企业疫情防控和恢复生产工作,区交通运输局组织人员对企业实际运营情况进行走访摸排,将企业恢复生产面临的客观困难及时反映给相关部门,对交通职权范围内的问题予以及时协调解决。为保障运输车辆和人员不受疫情影响,高效运行,区交通运输局与辖区运输企业驾驶员签订承诺书,保证按要求通风消毒,在货运车辆省外运输过程中不下车,不接触外省任何人与物,并进行备案管理,保障运输车辆正常运行。


    微信图片_20200324151508.jpg

    ▲对危货企业进行安全检查


           下一步,区交通运输局将结合疫情防控形势,持续开展货运企业安全监管、宣传教育等工作,切实提升服务管理水平,严格监督企业落实各项安全防护措施,确保全区货运企业复工复产工作顺利进行。

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图