振安动态
    振安区委召开2020年党建工作会议
    发布时间:2020-03-27    发布者:振安区政府

           3月25日,振安区委召开2020年党建工作会议,传达贯彻中央和省委、市委组织、宣传、政法工作会议精神,部署2020年党建工作要点,明确任务,强化落实,推动全区党建工作迈上新台阶。区委书记李正古出席会议并讲话,区委副书记于子洋主持会议,区委常委、常务副区长丁文正出席会议,区委常委、组织部长马龙,区委常委、宣传部长孙雪,区委常委、政法委书记徐永刚分别对全区2020年组织、宣传、政法工作进行安排部署。


    微信图片_20200327153640.jpg


    会议指出


          全区各级党委(党组)要围绕三条主线任务全面做好党建工作。一是坚定不移贯彻落实中央确定的“全面建成小康社会”和“十三五规划收官”任务要求;二是围绕市委、市政府确定的“项目年”和区委、区政府确定的“项目攻坚年”目标全面发力;三是发挥疫情防控主战场作用,持续抓好新冠肺炎疫情的防控工作落实。


    会议强调


          组织部门要围绕“村两委换届”做好谋划和人员储备培养,通过“考、训、炼”等方式进一步提升乡科级以下干部队伍素质,把“三域联动、融合发展”基层党建工作思路各项工作做实、做具体,发挥镇(街)人才站作用,围绕疫情过后企业需求,组织灵活多样的招聘会,做好就业平台搭建;宣传部门要继续发挥好宣传攻势和宣传优势,讲好振安故事、传播振安声音,打造新时代文明实践中心品牌,叫响“振安志愿”,提升品牌影响力,同时要高度关注意识形态工作,提高政治敏感度,做好舆论的正面引导;政法部门要强化党对政法工作的领导,全面贯彻落实中央政法工作条例,确保扫黑除恶三年攻坚战目标如期实现,扎实推进信访维稳工作,打赢减存控增三年攻坚“收官战”。全区各级党委(党组)要进一步巩固提升机关作风建设成果,加强日常管理、考核,持续改进工作作风。


    会议要求


           各级党委(党组)要做好会议精神贯彻落实,在思想认识上形成共识,在工作上形成合力,努力把全区党建各项工作做得更加扎实有效。充分结合各镇(街)、各部门实际,进一步理清思路,着眼全年,抓好当前。各级领导干部要切实增强做好党建工作的责任感和使命感,把党建工作摆上党委工作重要议事日程,统筹安排,全面部署,确保抓出成绩、抓出效果。


    微信图片_20200327153654.jpg


           区人大常委会、区政协党组副书记,区法院、区检察院党组书记,区委各部委主要负责同志,区直各部门党组(党委)书记,群团部门主要负责同志,各镇(街)党(工)委书记、副书记,驻区有关单位主要领导参加了会议。

     

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图