振安动态
    振安区科级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班
    发布时间:2020-05-29    发布者:振安区政府

         5月28日,振安区科级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班。区委书记李正古出席开班式并讲话,区委副书记、区长张远辉主持开班式,区委常委、组织部部长马龙出席开班式。

    微信图片_20200529141357.jpg

          此次全区轮训将于6月9日完成,计划分4批次对区委管理的科级领导干部进行全员培训,旨在教育引导我区科级领导干部充分认识全会精神的重大意义,进一步推动全会精神在我区落到实处、见到实效。

    李正古在讲话中强调:
          一要深刻理解和把握十九届四中全会的重大意义。党的十九届四中全会就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个重大问题进行研究部署,是从政治上、全局上、战略上的全面考量,是立足当前、着眼长远作出的重大决策,具有重大而深远的意义。

           二要充分认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势。十九届四中全会第一次系统概括了我国国家制度和国家治理体系13个方面显著优势,这些显著优势是我们创造经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹的根本保证,是坚定“四个自信”的基本依据,是实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

          三要确保轮训取得实实在在的效果。参训干部要珍惜学习机会,端正学习态度,严明学习纪律,全身心投入到学习中去。要保持学习的延续性,要在自己工作岗位上学以致用,注重加强实践锻炼,把所学的理论运用到实践中去,使自己在思想上有新的转变,在作风上有新的改进,在能力上有新的提高。

          四要发挥好学习示范带动作用。全区科级领导干部要以这次轮训为契机,在日常的学习工作中,主动学习十九届四中全会精神,反复学、深入学,深刻领悟到精神实质,领会到指导工作的理论,并将其运用到实际工作中。要发挥领导干部的带动示范作用,带头开展好十九届四中全会精神学习,组织抓好本单位本部门学习,在全区上下形成学习贯彻十九届四中全会精神的良好氛围。

    微信图片_20200529141426.jpg

          培训期间,邀请市委党校科研部主任王雪梅教授、公共管理教研部主任罗政军副教授就党的十九届四中全会精神进行解读。

    微信图片_20200529141431.jpg


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图