振安动态
    未雨绸缪 防患未然 振安区汛前准备工作扎实有力
    发布时间:2020-06-24    发布者:振安区政府

          6月22日,在振安区五龙背镇五龙背村荒湾河部分河段,工人们冒着高温进行护坡施工。区水务部门工作人员介绍,过去这里的部分河段是土坝,现在更换为石砌,以提升堤坝防汛标准。

    微信图片_20200624170942.jpg

           近几个月来,像这样堤坝防汛工程项目,振安区共有11个,修复和加固堤坝约8公里,累计投资805万元,有效提升了河道的防洪标准,保护了周边群众汛期安全。

    微信图片_20200624171002.jpg

           振安区有大沙河、饮马河、三龙河、板石河等8条流域面积30平方公里以上的河流,防汛压力大。全区未雨绸缪,积极开展汛前各项准备。根据任务需要,突出可操作性,完善和修订防汛预案,对重要区域、重要设施、重点工程、重点部位按照分级管理的原则落实责任人,明确岗位职责。完成修订涉及水行业5项区级预案,编制马市岛逃避险预案及大沙河、饮马河超标准预案,并有针对性地开展2次防汛应急演练。

    微信图片_20200624171005.jpg

           按照轻重缓急倒排工期,加快水毁工程抢修进度,强化质量监管。积极落实抗洪抢险救灾应急物资储备及代储备。目前储备编织袋2万条,铅丝、铁线2吨,木桩20立方米,排涝设备30台套,救生衣200件,发电机3台套。同时对各镇街雨量站、流量站等站所的设备进行了检查、维修和养护,保证运行状况良好。加大河道垃圾清理工作,全区投入资金30万元,完成河道垃圾清理5410立方米。
           全区成立3个检查组,对防汛机构设置、防汛责任人落实、预案修订、水毁工程修复等开展拉网式风险隐患排查,发现问题及时通报,列出时间节点,限时整改。
           下一步,振安区将加强值班值守,认真做好气象预报和汛情旱情的监测工作,密切监视天气变化,做到以雨为令、闻汛即动。

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图