振安动态
    振安区召开全区防汛抗旱工作会议
    发布时间:2020-06-30    发布者:振安区政府

           6月29日,振安区召开防汛抗旱工作会议,传达贯彻省、市防汛抗旱工作会议精神,对全区防汛抗旱工作进行安排部署。区防指总指挥、区长张远辉出席会议并讲话。区防指副总指挥、常务副区长丁文正主持会议。区防指常务副总指挥、副区长高晓鹏对全区防汛抗旱工作进行了安排部署。

    微信图片_20200609130613.jpg

    会议明确

           我区今年防汛抗旱工作的总目标是坚持以人为本,全力保障人民群众生命财产安全;确保大江大河、水库和城市防洪安全;确保主要交通干道、重要工矿企业安全、重点粮食产区安全;确保城乡居民生活用水,努力满足生产、生态用水需要。做到发生设计标准内洪水不垮坝、不决堤,城区内水不成灾,外洪不进城;发生超标准洪水时采取应急措施,科学调度、奋力抢险,把灾害损失降到最低,决不允许因工作责任不到位而出现伤亡事件。


    会议指出

           目前我区已经进入汛期,全区上下要紧紧抓住主汛期尚未到来的关键时期,细之又细推进各项工作,确保准备充足、工作到位、万无一失。坚决做到人员零伤亡。按照“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的要求,对各项工作进行再梳理、再细化、再完善。


    会议强调

           要提高政治站位,认清形势,全面落实上级防汛抗旱工作部署;要抓住工作重点,做到心中有数,全力保证防汛抗旱减灾各项工作落到实处;要加强组织领导,强化责任落实,务求防汛抗旱减灾工作取得实效。


    会议要求

           各镇(街)要迅速召开本地区防汛抗旱工作会议,对防汛工作进行再部署,再落实;区防指成员单位要结合工作职责对防汛工作进行全面落实和部署;各镇(街)及相关部门要对涉及的险区、险段做到心中有数,并加大隐患排查力度,及时发现问题及时解决。

    微信图片_20200630114504.jpg

            区防指领导、各镇(街)镇长(主任),分管副镇长(副主任),区防指成员单位主要领导参加会议。

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图