振安动态
    区长张远辉督导检查高考准备工作
    发布时间:2020-07-07    发布者:振安区政府

          7月6日上午,区长张远辉到丹东市第十四中学考点督导检查我区高考准备和疫情防控工作。区委常委、宣传部长、教育工委书记孙雪,区政府副区长周晓彤参加督导检查。

    微信图片_20200707120156.jpg

           张远辉实地察看了考点校园周边环境、校门体温检测处、外语听力广播室等区域,详细了解考点防疫物资准备、考场布置、高考突发情况处置流程和每个考场的消杀细节等情况,听取了我区高考准备工作情况汇报。

    微信图片_20200707120213.jpg

    张远辉指出
           高考是涉及千家万户切身利益的大事,今年的高考又是疫情防控常态化下的一次“战时高考”,确保高考安全平稳有序是重大政治责任,容不得丝毫疏漏,决不能掉以轻心。各部门要充分认识今年高考的重要性、特殊性和复杂性,要慎之又慎、严之又严、细之又细、实之又实地做好各项工作,确保高考工作万无一失。
    张远辉强调
           今年的高考是在疫情防控的特殊背景下进行的,各相关部门务必要保持高度警惕,严格落实疫情防控措施,严格抓好健康管理、考场消杀和备用考场设置等工作,强化人员、物资保障,加大宣传引导力度,加强考生心理疏导和人文关怀,全力确保考生生命安全和身体健康。要加强考试安全管理,做好考试期间交通疏导、安全保卫、食品安全、医疗救护、电力保障等工作,着力为广大考生营造安心、舒心的考试环境,确保我区高考工作平稳安全进行。

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图