振安动态
    开始广播啦!听听村里的大喇叭都说了啥
    发布时间:2020-07-24    发布者:振安区政府

           7月16日一大早,九连城镇龙头村的大喇叭又开始播报了,村民们顺势停下脚步听听大喇叭又说啥,原来是与我们老百姓切身利益相关的民法典。

    微信图片_20200724095539.jpg

          宣讲员村党支部马波书记用通俗易懂的语言、贴近生活的小例子为村民讲解了民法典的内容,既生动形象,又便于理解。此次宣讲目的是让老姓学法、知法、懂法、守法,提高村民法律意识,用法律维护自身权益。

    微信图片_20200724095542.jpg

           村民石国明说,这种形式挺好的,以后可以多一点,比起集中学习、单独学习法律条文更加容易接受,也更能够听得懂。村里男女老少,都能通过例子简单地套用,在遇到一般问题时,知道该从哪去寻找出路。

    微信图片_20200724095545.jpg

          从此次大喇叭播放情况来看,村民更关注《物权编》、《婚姻家庭编》、《继承编》的内容。大喇叭宣讲民法典,让村民深刻感受到群众的自身利益受到很好的保护。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图