振安动态
    【聚焦“六稳”“六保”】稳就业保民生 维护经济发展和社会稳定
    发布时间:2020-08-05    发布者:振安区政府

    区人社局牢牢把握稳中求进的工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,优先稳就业保民生,全力以赴维护经济发展和社会稳定大局。

    截至到7月20日,全区城镇新增就业人数894人,完成全年指标的68.7%;城镇登记失业率4.94%;失业再就业380人,完成全年指标的63%;实现困难再就业人数318人,完成全年指标的159%;扶持创业带头人26人,完成全年指标的65%;开展职业技能培训2762人,完成全年指标的212%。开展线上招聘活动18次,完成全年任务的60%。为全区95家企业审核上报稳岗补贴相关申报材料,为909名就业困难人员发放社保补贴109.9万元,帮助31户零就业家庭成员实现就业,确保了全区零就业家庭动态清零。

    微信图片_20200805121526.jpg

    今年以来,争取就业补助资金1003.5万元。截至目前就业补助资金支出898.59万元;积极落实就业政策,扶持创业带头人26人,受理创业场地补贴申请18人,上报振安区创业典型1人;开展农民工返岗复工“点对点”工作,确保疫情期间就业创业形势总体稳定,发挥“点对点”平台作用,保障了2523名农民工有序返岗复工;通过深入镇街基层摸底调研,在全区8个镇街的45个行政村设置农村短期公益性岗位63个,现已实际招聘公益性岗位53人,实现疫情期间农民工就近就业及建档立卡户托底安置;注重开展技能培训,与农业农村局联合开设“创业云平台”课堂,为返乡农民工就业创业提供政策宣传、种植技术讲座;组织全局干部积极参加练兵比武活动,遴选出4名优秀选手组成振安代表队,参加市人社窗口单位业务技能练兵比武大赛,取得团体第二名的优异成绩。

    微信图片_20200805121547.jpg

    搭建平台,促进高校毕业生就业
    积极推进《丹东市进一步促进高校毕业生就业创业若干举措》,深入企业、基层、高校了解急需人才和就业需求,多渠道征集、发布适合高校毕业生的岗位,开展线上线下高校毕业生专场招聘活动,拟定于八月底前组织召开“心系辽宁、情注家乡”高校毕业生线下招聘活动,服务各类企业及就业群体。
    鼓励创业,带动就业
    以8月份将在丹东举办的第四届创业创新大赛辽宁选拔赛为契机,树立一批创业典型,带动一批人员创业。加强职业技能培训,支持企业、培训机构、创业孵化基地、企业转岗培训、以工代训等辅导服务。积极参评市级孵化创业基地奖补评审工作,推荐市级孵化基地1个、拟建市级孵化基地1个,拟定于10月底前组织各镇街召开振安区首届就业创业成果展示活动。

    微信图片_20200805121551.jpg

    兜底线,保障困难群体就业
    积极落实短期公益性岗位,兜底保障返乡农民工和建档卡贫困人员就业;推进智慧人社人力资源市场信息化项目建设,充分利用好就业专项补助资金,努力打造“互联网+政务服务”智慧人社,实现信息共享和业务协同,通过信息共享和数据甄别,提供精准就业大数据信息,为区政府科学决策提供有力支撑。

     

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415- 2890870
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图