振安动态
    深化解放思想大讨论,做好“十四五”规划编制工作
    发布时间:2020-08-10    发布者:振安区政府

      为充分听取社会公众的意见建议,提高“十四五”规划编制的操作性、可行性、执行性,振安区结合正在全区开展的深化“解放思想推动高质量发展大讨论”活动,广泛征集各领域对振安区“十四五”规划起草工作的意见和建议。来自不同领域,有着不同经历的建言献策者,怀着对家乡的热爱,真正解放思想,积极建言献策,展现了全区干部群众的智慧和力量。

      在近日召开的区委“十四五”规划编制企业家代表座谈会上,区委书记李正古主持座谈会并讲话。

    微信图片_20200810165532.jpg

      座谈会上,金山牧业、北林经贸、五龙金矿、华洋纺织、富旺集团、华孚集团、大商生活广场、五龙高尔夫、鼎安村镇银行、金海文化传媒等企业负责同志根据振安区“三区一地”总体发展思路,围绕各自产业领域发展趋势和政府基础性扶持等关键问题依次发表意见。

      华洋纺织总经理于文福建议,要推动防疫纺织行业中长期稳步发展,希望政府能够搭建平台集中推介,解决供销脱节、缺少一手平台等问题。华孚集团董事长韩勇起提出,结合当前新农村建设规划,“十四五”期间要积极推进集体建设用地入市,充分发挥好土地资源优势。

    微信图片_20200810165552.jpg

    微信图片_20200810165554.jpg

      会议最后,李正古指出,振安区“十四五”发展规划要与丹东市“十四五”规划紧密衔接,注重操作性、可行性、执行性,兼顾方向性、战略性。总体围绕“三区一地”发展思路作为“十四五”规划总体定位,突出工业主导地位,统筹农业、服务业共同发展。把握重点产业,进一步推进城镇化建设。着力进行五龙温泉产业规划,着手搭建防护物资企业销售平台,防护物资要由疫情应急期间生产转为常态化生产,与企业共同制定黄金产业发展规划等重点工作。

    微信图片_20200810165557.jpg

      近期,振安区委通过组织召开区人大政协、区直部门、乡镇街道、各领域企业四个层面“十四五”规划编制系列座谈会,汇总收集涉及产业发展、空间布局、园区建设等多方面意见建议,为科学编制振安区国民经济和社会国民经济和社会发展第十四个五年规划《建议》和《纲要》奠定良好调研基础。

    微信图片_20200810165601.jpg

     

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415- 2890870
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图