振安动态
    区政协召开主席会议协商筹备会
    发布时间:2020-08-12    发布者:振安区政府

     日前,区政协根据区委要求和《中共振安区委办公室、振安区人民政府办公室关于印发振安区“2020项目攻坚年”实施方案的通知》安排,召开“以项目攻坚年为抓手,推动全区项目实现量的突破和质的提升”的主席会议协商会议筹备会。筹备会由区政协主席单志明主持。区政协主席会议成员、区政协各委室主任,各委员活动组组长、副组长,各镇街党委副书记参加筹备会。

    微信图片_20200812172242.jpg

      会议重温了区2020年经济工作暨“项目攻坚年”大会和区2020年重点项目攻坚工作实施方案目标任务要求,并对协商活动的目的、参加人员、工作步骤、成果反映、组织分工等做出详细的安排部署。单志明主席就本次主席协商活动提出三点要求:

      一要充分认识这次协商活动的重要意义

      本次协商活动是区委安排部署的、在全区“项目攻坚年”进入关键节点开展的一次以监督为主的协商活动。目的是全面贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,深入落实区委十四届十五次全会精神,组织全区政协委员对我区开展“项目攻坚年”工作情况进行全面视察调研和会议协商,并以建议形式将协商成果报区委、区政府,为我区圆满完成项目攻坚各项任务建言献策。

      二要开展深入细致的调查研究

      协商活动的关键是调查研究。我们这次视察调研之所以采取分组分镇街形式调研,目的就是要使视察调研更加有针对性、更加深入。各分管主席、联络指导活动组的委室主任、各活动组组长要紧紧围绕各镇街承担的重点项目,采取座谈讨论、解剖典型项目等行之有效的方法手段,分别深入到镇街和项目一线开展视察调研,掌握第一手资料。各镇街党委副书记作为联系政协工作的领导,要担负起政协活动组在本镇街视察调研的各项协调工作,为调研活动顺利开展、取得成效,最大限度的提供帮助。

      三要为项目攻坚加油鼓劲,献计出力

      各调研组要在深入调研基础上,全面完成调研成果整理工作。要通过本次视察调研和主席会议协商活动,全面掌握各镇街贯彻落实区委、区政府“项目攻坚年”目标任务情况,认真总结各镇街做出的突出成绩和好做法、好经验,找出存在的问题和不足,深入分析问题产生的原因,有针对性的提出解决办法和措施,为全区项目攻坚加油鼓劲、营造氛围,为推动全区项目实现量的突破和质的提升献计出力。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415- 2890870
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图