振安动态
    我区中小学秋季学期全面开学
    发布时间:2020-09-01    发布者:振安区政府

    9月1日,我区中小学秋季学期全面开学。此次开学共涉及学校27所,学生8261人,教职工1087人。

    微信图片_20200901194911.jpg

    开学前,全区各校认真对照开学条件标准,从严落实防控举措,做好体温检测、消杀防疫、清洁通风、食品安全、消防安全各项工作,努力营造安全、卫生、舒适的教学和生活环境,确保师生安全健康返校。

    微信图片_20200901194925.jpg

    ▲早7时许,同兴镇中心小学的学生保持安全距离有序入校,进行体温测量。

    微信图片_20200901194927.jpg

    ▲金矿街道办事处中心小学学生进教室前洗手消毒

    微信图片_20200901194931.jpg

    ▲九连城镇中心小学举行升旗仪式

    微信图片_20200901194933.jpg

    ▲振安区高级中学举行开学典礼

    微信图片_20200901194937.jpg

    ▲30中学“普及防疫知识 弘扬抗疫精神”开学第一课

    微信图片_20200901194939.jpg

    ▲经山小学开展 “疫情期间学生在校行为规范”宣讲活动

    微信图片_20200901194943.jpg

    ▲鸭绿江街道办事处中心小学学生正式上课

    微信图片_20200901194946.jpg

    ▲区教育局4个专项督导组、17名机关干部在开学第一天深入校园,督导开学工作。


    疫情防控不松劲儿

    此次开学正值疫情常态化防控和全面恢复正常教育教学秩序的特殊时期,区委、区政府、区委教育工委、区教育局高度重视此次秋季开学工作,强调要全面落实疫情常态化防控的各项要求,实现校园“零感染、零输入”的目标,保障广大师生生命安全和身体健康。区教育局对照《丹东市中小学(幼儿园)2020年秋季学期开学条件督查评估细则》,对27所中小学开学条件进行了评估验收,27所中小学全部达到开学标准。

    为保障每一名学生的身体健康,做好校园疫情防控工作,结合疫情常态化防控要求及秋冬季疫情防控实际,在此次秋季开学准备中,各校按照区卫健局和社区要求对域外回丹师生采取隔离、核酸检测等防控措施,做到“日报告”、“零报告”,并全面开展“辽事通”出行码的注册和使用工作,确保师生不带病返岗返校。同时,区教育局对各校防疫物资储备情况进行了全面摸底。目前,全区各中小学校口罩、体温枪、消毒剂等防疫物资储备充足,可以保证学生开学需要。

    开学前,全区各校全面做好学校环境卫生。结合爱国卫生运动,各校全面开展了卫生清扫,保证校园环境整洁。同时,区教育局通过微信平台向家长发送了《开学季致家长朋友的一封信》,进行了防疫知识宣传并提出了具体的防控措施要求。

    开学后,各校将实行校园闭环管理,并进一步加强日常防疫管控,保障校园安全,做到教学、防疫两不误。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415- 2890870
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图