振安动态
    【汤山城镇】实行三项举措 助推经济发展
    发布时间:2020-09-08    发布者:振安区政府

    在疫情冲击的影响之下,汤山城镇顶住经济下行压力,截至2020年8月实现项目总投资金额17200万元。企业开复工率达到100%。为复工企业提出三项举措积极应对,助推经济发展,以项目建设为主要抓手,全力保障经济平稳运行。

    微信图片_20200908212007.jpg

    1全力抓好项目建设

    汤山城镇紧紧围绕项目建设做出努力,2020年新引进丹东好沃百草饮料有限公司,位于汤山城镇龙泉村四组,总投资1600万元,投产后年利税约为80万元。丹东东利路桥工程有限公司,总投资4800万元,占地面积14亩,目前已新建场地围墙、搅拌站等,已完工投产,预计年利税400万元。新引进3家总部经济企业,辽宁银丰医疗器械有限公司、丹东银帅商贸有限公司、辽宁金点医疗器械有限公司。公司主要销售医疗器械及耗材、保健品,年销售总额3000万,年利税约200万。

    2为现有企业搞好服务

    为确保疫情下企业平稳复工复产,汤山城镇成立镇企业复产复工工作组,项目管家下沉一线,结对服务企业、重点项目6个,了解企业发展情况,以便能够有针对性的帮助企业解决实际困难,为企业提供个性化的解决方案。复工复产初期,许多企业出现消毒物资不足的问题,为满足企业复产复工要求,汤山城镇积极协调上级部门,多方筹措物资,累计提供酒精、84消毒液、次氯酸钠消毒液等150余公斤,帮助企业协调口罩约2万个,帮助企业顺利复工复产。

    3积极开展招商活动

    汤山城镇对全镇的闲置资产进行了摸排,排查出闲置厂房22处,并建立台账统一登记在册管理。汤山城镇响应新媒体时代号召,除了制作传统的招商手册,还借通过在平台发布镇闲置资产链接、上传招商引资宣传片等多元化传播方式,提高招商知晓率。积极开展了“请进来”活动,确保了项目的顺利引进。截至目前已经成功签约吉丰种鸡养殖场改造修缮种鸡养殖场项目、新建化肥生产企业、特色产业深加工项目。通过这些项目的引进能够帮助优化汤山城镇的经济结构,健全产业层次,提升基础设施建设,惠及民生福祉。

    微信图片_20200908212012.jpg


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415- 2890870
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图