振安动态
    市人大代表到五龙背镇视察农业产业化工作
    发布时间:2020-09-30    发布者:振安区政府

    9月27日,市人大常委会党组书记、副主任牛向东率领市人大振安区代表团部分代表到五龙背镇视察农业产业化工作。区人大常委会副主任石玉福、五龙背镇党委书记乔越等参加视察。

      视察组一行先后来到五龙背镇孙家村软枣猕猴桃种植基地和金山牧业现代化气调库项目,详细了解特色小浆果发展和现代化蔬果气调保鲜库项目建设运营情况,重点围绕破解小浆果种植产业瓶颈问题与种植农户和项目负责人进行深入交流和调研。

    微信图片_20200930100204.jpg

    微信图片_20200930100226.jpg

      在五龙背镇政府,视察组听取了镇党委书记乔越所做的《五龙背镇特色小浆果产业发展及气调库运行情况》的工作汇报,对近年来该镇小浆果种植产业发展给予充分肯定。牛向东指出,面对当前激烈的市场竞争,小浆果种植产业的持续发展离不开集约化经营,镇政府应当扶持并引领种植农户蹚出一条新路子,以资源优化配置为基础,科学、高效地种植小浆果。

    微信图片_20200930100230.jpg

      牛向东强调,要借鉴我国农业发展较快地区的先进经验,因地制宜地编减耕地人口比重,引导种植农户计划经营,提高农产品深加工技术,带动产业可持续发展。同时,他还对该镇的环境整治、道路交通等问题提出了工作要求,叮嘱镇领导干部要加大规范管理力度,营造“人人爱护环境”的浓厚氛围,努力把五龙背镇打造成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡镇。

     

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415- 2890870
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图