振安动态
    汤山城镇开展“家庭家风家教”教育讲座
    发布时间:2020-10-12    发布者:振安区政府

      为继承传统美德,树立家国情怀,倡导家庭助廉新风尚,近日,在汤山城镇党委政府积极协调下,丹东市楹联协会副主席顾伟来到汤山城镇“妇女儿童之家”,开展了“家庭家风家教”主题教育讲座。汤山城镇9个村的妇女代表参加了此次活动。

    微信图片_20201012143149.jpg

      家庭家风家教

      讲座过程中,顾伟老师以自己的家庭为例,给大家讲授了他的教育理念和家风家教文化,从家风党风民风关系、目标设定和养成、国家与小家关系以及工作生活中尽职尽责等话题,多角度、深层次阐述了家庭、家风、家教的重要性。讲座直面问题,语言生动幽默,事例贴近生活,观点发人深省,赢得了听众的热烈掌声。

    微信图片_20201012143152.jpg

      顾伟老师希望妇女代表们能够积极发挥家庭主体作用, 学习先进典型,主动传家训、立家规、扬家风,共同为家风建设做出贡献。参会的妇女代表们深受鼓舞,表示自己一定不会辜负党和政府的期望,会用自身行动打造良好家风。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415- 2890870
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图