振安动态
    振安区“远离传销、共建和谐”系列宣传之十6招教你避免传销陷阱
    发布时间:2020-10-20    发布者:振安区政府

      1.防范“杀熟”

      亲友介绍异地投资、工作机会,或久未联系的朋友突然邀请旅行游玩、介绍对象等,一定要谨慎,多方核实。

      2.仔细查询公司信息

      正规招聘网站上的公司也并非都正规。一定要仔细核查,包括公司详细地址、电话、业内评价和做过的案例等。不排除有传销组织套用其他公司信息,最好多方询问公司所在地的朋友,提高警惕。

      3.电话面试多询问

      电话面试中,可深入问几个专业问题及项目具体情况,如果对方吞吞吐吐或回避问题,一定要提高警惕。

      4.临时变更地址要小心

      到达规定地点后,对方要求变更见面地,要小心!可询问附近群众,是否有这家公司在办公。如对方说派车来接你,不要随便上车,很可能已与传销组织串通好。

      5.不去偏僻的见面地点

      如发现见面地址很偏僻,就不要前往。面试地点地址一定要发给家人、朋友。

      一般情况下正规公司都会签订合约再工作,直接去工地或者项目地点要小心。

      6.被关心家庭情况时要夸大

      传销组织通常不会聊太多公司情况,而是询问你家人是否在身边,在这个城市有没有朋友等。可故意夸大自己的人脉,传销组织有所顾忌,你也有机会逃离。

      拒绝传销,从我做起,举报传销,人人有责。

      举报电话:0415-4144782

    振安区打击传销办公室宣

    2020年9月4日

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图