振安动态
    振安区组织集中收看“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”并召开座谈会议
    发布时间:2020-10-24    发布者:振安区政府

    10月23日上午10时,振安区四大班子领导、区法检两长,区退役军人事务局主要负责同志在区政府八楼会议室集中收看了“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”,认真聆听了习近平总书记在大会上的讲话。

    微信图片_20201024193618.jpg

    大家在观看过程中心潮澎湃,斗志昂扬。在抗美援朝战争中,中国人民志愿军发扬伟大爱国主义精神和革命英雄主义精神,勇往直前,浴血奋战。他们以坚强、无畏、勇敢,谱写了气壮山河的英雄赞歌;他们用青春生命,缔造了一代中国人的伟大与光荣!

    集中收看结束后,振安区组织召开纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年座谈会。会议由区委书记李正古主持,区四大班子相关领导发言,纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,初心不改、奋斗不止,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,继续为党和人民贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。区委书记李正古对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行了安排部署。

    微信图片_20201024193627.jpg

    会议强调

    一要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识抗美援朝战争胜利的重大意义。弘扬伟大的抗美援朝精神,对于团结动员全区广大党员干部群众完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,不断开创振安区全面振兴、全方位振兴崭新局面,具有重要意义。全区上下要深入学习习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强学懂弄通做实的思想自觉和行动自觉。

    二要弘扬伟大的抗美援朝精神,扎扎实实做好振安区各项工作。全区上下要大力弘扬伟大的抗美援朝精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,排除万难做好全区各项工作。要毫不放松抓好常态化疫情防控,不断提升营商环境质量,把握经济发展的主动权,推进我区经济稳中向好、长期向好。扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,聚焦民生和社会事业领域,推进一批补短板项目,让人民群众切实感受到新时代赋予的的获得感、幸福感、安全感。让人民群众切实感受到新时代赋予的的获得感、幸福感、安全感。  

    三要切实抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传。各级党组织和广大党员干部群众要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,组织开展主题活动,丰富红色教育形式,大力宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,使伟大的抗美援朝精神成为指引党员干部群众勇于担当、攻坚克难、接续奋斗的精神力量。



    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图