振安动态
    区住建局开展人防知识宣传教育进校园活动
    发布时间:2020-10-30    发布者:振安区政府

      为扎实推进人防宣传教育进校园活动,增强学生应急避险和自救互救的能力,进一步普及防空防灾知识和技能,区住建局(人防办)深入丹东市第三十二中学,对小学部4至6年级学生开展形式多样的“人防知识进校园”宣传活动。

    微信图片_20201030134245.jpg

      一、营造良好的宣传学习氛围

      在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,积极到学校通过布设宣传展板、发放宣传手册及组织学生开展国防教育手抄报竞赛等方式,向学生普及人防法律法规、传授防空防灾、自救互救以及日常应急避险等基本知识,鼓励学生积极学习人防知识,增强国防观念和人防意识,激发学生的爱国主义热情。

    微信图片_20201030134249.jpg

    微信图片_20201030134252.jpg

      二、丰富教育形式和内容

      定期组织学生开展有关消防与逃生、触电与紧急救护、非气象灾害与紧急疏散等日常生活中经常会用到的防护知识问答考试,观看《人防小卫士》、《应急30秒》等宣传教育片,充分利用学生头脑中生动而鲜明的形象来帮助记忆,让学生牢记如何应对各类突发性事件。

    微信图片_20201030134256.jpg

      三、坚持理论教育与实际演练相结合

      区住建局人防办、区消防大队、第三十二中学联合开展三十二中全校师生的人民防空应急疏散。此次疏散演练,采用突发形式,在不做任何提示情况下紧急通知、紧急疏散,制造突发火灾紧急疏散情景,提高了学生在紧急状况下撤离的能力,真正做到理论和实践活动相结合。

    微信图片_20201030134259.jpg

      此次活动的开展,拓宽了学生们人防知识教育面,使青少年更深入地了解自我防护的基本技能。学生们纷纷表示,要多掌握一些防空防灾和应急应变的常识、技能,强化个人身心素质,继承和弘扬抗美援朝精神,努力做好人民防空的后备力量。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图