振安动态
    振安区召开2021年度城乡居民医保参保缴费工作部署动员暨政策培训会
    发布时间:2020-11-11    发布者:振安区政府

     为了贯彻落实市医保局相关文件精神,做好辖区城乡居民医保参保缴费征收工作,11月10日上午医保振安分局组织召开振安区2021年度城乡居民医保参保缴费工作部署动员暨政策培训会。振安区政府副区长周晓彤参加会议并讲话,医保分局局长石忠君主持会议,相关单位负责人、各镇(街)分管领导、医保助理及村级医保工作人员参加会议。

    微信图片_20201111163829.jpg

      会议指出,2021年度城乡居民医保参保缴费征收工作已于11月1日正式开始,全区各相关部门要统一思想认识,提高政治站位,全面贯彻习近平总书记关于全社会基本医疗保障的指示和落实党的十九届五中全会精神,切实履行主体责任,明确工作职责和时限要求,全力以赴推进落实全区城乡居民医保参保缴费征收工作。

      目前,我区城乡居民医保参保人数为9.6万人,要让参保群众及时、顺利缴费,享受医疗保障待遇,确保群众的切身利益,同时保证我区参保率的连续稳定。

    微信图片_20201111163833.jpg

      会议强调,要注重方式方法,提高参保缴费的工作质量,要逐步实现参保在医保、缴费在税务的新工作格局。全面了解、掌握新的缴费政策和缴费方式,统一思想、统一政策解读、统一经办口径,遇到问题及时反馈、及时解决。要以对工作高度负责的精神做好城乡居民医保参保缴费征收各环节工作。

    微信图片_20201111163940.jpg

      培训会上丹东银行、医保分中心工作人员分别讲解了城乡居民医保参保缴费方法、医保电子凭证注册使用方法、城乡居民高血压、糖尿病门诊用药保障政策,并一一解答现场提问。现场建立了微信群,通过微信群第一时间了解群众诉求,及时解决问题和进行政策宣传。

     

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图