振安动态
    【区委组织部】全方位布局 做好公务员录用考察工作
    发布时间:2020-11-18    发布者:振安区政府

    为实现在公务员录用考察工作中选好人、选准人,区委组织部通过提前预热、全面动员部署,对2020年度公务员录用考察工作进行统一安排。

    微信图片_20201118092544.jpg

      区委组织部在前期率先建立考察录用工作微信群,安排部署21个用人单位成立考察组,下发《振安区2020年公务员录用考察工作安排(意见稿)》,提前对考察内容与程序进行了明确,同时带领用人单位学习《2020年度辽宁省考试录用公务员公告》及本单位招考岗位设置情况,熟悉考察重点审核内容,确保高质量完成考察工作,为用人单位正式开展考察工作“预热”。

    微信图片_20201118092547.jpg

      11月17日,区委组织部正式召开振安区2020年公务员录用考察工作部署会议,第一时间传达市委组织部关于2020年公务员录用考察的工作安排。总结2019年度公务员录用考察工作经验,下发《振安区2020年公务员录用考察工作重点内容及要求》,明确考察工作中人事档案及相关材料审核标准,具体提出招考岗位要求的政治面貌、学位学历、专业、年龄、其他条件等内容的核实原则,重点突出4个“严”,即“严把政治标准、严审资格条件、严查回避关系、严守考察规定”,特别是制定了不构成回避情况的承诺书模板,在考察中如实了解是否存在需要回避的情况,并要求考察对象签署承诺书,杜绝录用后即构成回避关系的情况发生。

      下一步,区委组织部将按照程序会同各用人单位开展公务员录用考察工作,按照好干部标准,重点了解考察对象的政治表现和政治倾向,全面了解考察对象的道德品质、能力素质、遵纪守法、自律意识、学习和工作表现,为我区高素质专业化公务员队伍建设把好“入口”。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图