振安动态
    区卫健局开展村、社区新冠肺炎疫情防控知识培训及应急处置桌面推演
    发布时间:2020-11-19    发布者:振安区政府

      为提高应对新冠肺炎应急处置能力,落实社区、村防控责任,切实做好秋冬季疫情防控准备工作,不断提升疫情防控能力和有效处置疫情,11月17日下午,区卫健局在鸭绿江街道东泰社区三楼会议室召开村、社区新冠肺炎疫情防控知识培训会及应急处置桌面推演,全区各镇街分管疫情防控工作人员、各村、社区书记、主任共计80余人参加。

    微信图片_20201119094611.jpg

      会议首先由区疾控中心主任医师尹崇斌主讲,重点针对《新冠肺炎防控方案》(第七版)与第六版的区别进行深入浅出地解读,让与会同志有了更详细地掌握,达到了很好的效果。随后,推演正式开始,本次演练模拟本地输入性疫情发生后的4个场景,通过11个问题现场问答的方式,围绕病例发现和报告、流行病学调查、社区防控、核酸检测、环境消杀以及疫情发生后的群防群控、物资保障、响应终止等内容进行了细致认真的检测,鸭绿江街道和珍珠街道部分社区就相关问题进行了认真回答,全面细致地检验了村、社区疫情防控的应急处置水平,取得了预期效果。最后,区卫健局副局长赵哲莹就本次演练进行了点评,并针对秋冬季疫情防控提出了指导意见。

    微信图片_20201119094614.jpg

      通过此次培训和桌面推演的开展,全面落实村、社区各项防控措施,增强了村、社区应对突发事件的应急处置能力,切实严防秋冬季疫情反弹和输入,全力守护好辖区居民身体健康和生命安全,为做好秋冬季疫情防控奠定了坚实的基础。

     

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图