振安动态
    同兴镇、九连城镇开展新冠肺炎疫情应急处置桌面推演
    发布时间:2020-11-25    发布者:振安区政府

      同兴镇

      11月20日下午,同兴镇开展新冠肺炎疫情防控应急处置桌面推演,镇党政班子领导、各部门负责人、各村、社区党支部书记,中心小学、敬老院、卫生院负责人等共计20余人参会。

    微信图片_20201125121751.jpg

      本次演练采用圆桌会议的方式进行,根据秋冬季防控可能出现的情况,设定了6个模拟场景、16个问题,参演成员单位、部门及各村、社区按照各自分工,从新冠肺炎疫情防控应对准备、现场处置、疫情控制等方面入手,主要包括疫情发现、报告、应急处置、部门联动、总结评估等内容,探讨常态化疫情防控的应对措施,梳理疫情防控流程。

      演练过程中,各参演部门、村(社区)按照应急预案的分工,迅速行动、密切配合,回答问题重点突出,考虑全面,以最快的速度做出有效处置,演练过程中各环节衔接顺畅、措施到位、处置得当,有很强的针对性和操作性,演练取得预期效果。

      九连城镇

      11月19日上午,九连城镇在党群活动中心三楼会议室开展了一场新冠肺炎疫情防控培训和应急处置桌面推演。

    微信图片_20201125121755.jpg

      桌面推演属地落实相关防控、应急处置等工作情况,所有参加人员对排查、发现以及转运、部门联防联控、疫点封锁消毒、卡口设置、物资保障、密切接触者追踪、全员核酸检测等环节进行了全程演练。

      此次演练组织有序,流程完整,方案简洁,衔接紧凑,形式新颖,达到了预期目的。另外通过对不同场景防控指南的学习,也进一步提升了全镇疫情防控处置能力和水平。推演过程中,镇长丁长青对各村防控作答进行了点评,并对全镇秋冬疫情防控工作进行强调和安排。各村(社区)及相关部门单位,纷纷表示要以此次演练培训为契机,查漏补缺,进一步夯实责任,强化措施,切实提高实战能力,确保全镇新冠肺炎疫情防控工作有序有效开展。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图