振安动态
    【公安振安分局】防诈宣传不停歇 铁腕“断卡”不止步——振安分局掀起“断卡”行动宣传热潮
    发布时间:2020-11-27    发布者:振安区政府

      自“断卡”行动开展以来,针对全国电信网络诈骗犯罪严峻复杂的形势,公安振安分局始终坚持“教育预防抢在先”,统筹部署,多措并举,组织民警全方位开展“六进”宣传活动,切实提高人民群众的防骗意识和反诈能力,进一步提升广大人民群众防骗反诈意识,保障人民群众财产安全。

      “断卡”行动走进企业

      为进一步增强全民的反诈意识,全力降低电信诈骗案件的发案频率,切实提升广大群众对“断卡”行动的知晓率和参与度,近日,公安振安分局楼房派出所联合市局网安支队,深入辖区重点企业,开展“断卡”行动教育宣传活动,通过大量涉“两卡”案件的警示教育案例,向企业员工面对面讲授涉“两卡”犯罪的安全防范措施,并发放宣传资料,强化企业员工的自我防范意识,抵制和防范电诈犯罪。

    微信图片_20201127124417.jpg

      “断卡”行动走进校园

      近日,随着网购节的到来,为提高在校学生安全的防范意识,持续打击电信诈骗违法犯罪活动,从源头上控制和减少电信诈骗犯罪,振安分局珍珠路派出所深入丹东市第七中学开展反诈宣传活动。活动中,民警针对在校学生普遍社会经验少、自我防范意识薄弱的特点,现场讲解什么是“断卡”行动,并结合辖区电信诈骗案件的实际情况,以案说法,提醒广大师生凡是接到陌生人涉及钱款的电话、短信莫要轻信,提醒广大师生在涉及金钱交易、网络购物时要注意核实对方身份,保持高度警惕,不要将手机卡、银行卡出售、转借其他人。同时,鼓励在校师生在日常生活中,一旦发现有人实施两卡犯罪活动,要积极向公安机关举报。

    微信图片_20201127124420.png

      “断卡”行动走进村屯

      振安分局同兴派出所立足工作实际,汇聚各方力量,突出宣传重点,全面拓展“断卡行动”宣传覆盖面,不断增强人民群众的知晓率和参与率,让“断卡”理念深入人心,形成了家喻户晓、人人皆知、全民参与的反电诈的浓厚氛围。民警利用辖区日新村召开党员大会的时机,对七十余名党员进行了“断卡行动”宣传,为在场人员详细讲解了什么是断卡行动,在日常生活中如何避免自己的电话卡、银行卡被不法分子利用,并发放了宣传资料,同时希望广大党员积极向身边的家人朋友继续宣传,扩大宣传范围,做到人人皆知,最大程度压缩电信诈骗发案的存在空间。

    微信图片_20201127124423.png

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图