振安动态
    振安区召开全区村(社区)“两委”换届工作会议
    发布时间:2020-12-10    发布者:振安区政府

    为贯彻落实全国和省、市村(社区)“两委”换届工作会议部署要求,同时对我区村(社区)“两委”换届工作进行安排,12月9日,振安区召开全区村(社区)“两委”换届工作会议。区委书记李正古出席会议并讲话。市第四巡回督导组组长曾丽萍、成员修志海和卜铭誉到会指导。区委副书记于子洋,区委常委、组织部长马龙参加会议。

    微信图片_20201210164507.jpg

    区委常委、组织部长马龙从“严格落实换届工作要求,确保换届工作顺利开局;选优配强‘两委’班子特别是带头人;依法依规、稳妥推进换届各项工作开展;准确把握换届纪律要求,确保换届选举风清气正;准确把握责任分工,确保各项工作有力有序”5个方面,对全区村(社区)“两委”换届工作进行部署。

    市第四巡回督导组组长曾丽萍作指导讲话。她强调,开展巡回督导工作是加强党对换届工作领导的重要体现、是推动换届各项政策要求落地生根的重要保证、是大力营造风清气正换届环境的重要举措。曾丽萍详细讲解了巡回督导组的“1个总体要求、4项具体内容”,将按照“4个结合”(即巡回督导与蹲点督导相结合、直接督导与间接督导相结合、全程督导与突出重点时段相结合、查找问题与总结经验相结合)的工作方法,认真开展好巡回督导工作。

    李正古指出

    要以史为鉴,深刻汲取历次换届暴露的问题教训。通过梳理分析2013年、2016年两次村“两委”换届出现的26个典型案例,要求全区各级领导干部必须清醒认识到换届工作的重要意义,要从这些典型案例中深刻反思借鉴:一是必须加强党的领导,形成换届工作强大声势;二是资格条件的解读必须充分;三是要提升工作责任心;四是必须做好充分的事先准备;五是必须提前化解矛盾。

    李正古强调

    要强力把控,务必保证换届工作平稳顺利完成。要在前期工作的基础上,做到四项基本要求:一是精细工作,做到防患于未然;二是全员上阵,形成强大工作合力,依靠“人海”战术,赢得“人心”信任;三是广泛宣传,营造良好换届氛围;四是严肃纪律,确保换届风清气正。

    李正古要求

    换届工作领导小组及各成员单位,领导小组办公室各工作组、督查组、指导组,各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任)、副书记、组织委员、分管副镇长等相关工作人员要聚焦责任,切实担负起各自职责分工,特别是镇(街)党(工)委书记要用“剥洋葱”的方式,对各村进行层层深入调查,要持续保持高压态势,直至换届完成。通过各小组、各部门、各单位协同作战、深度参与,全面推动换届工作高质量如期完成。

    微信图片_20201210164511.jpg

    区村(社区)“两委”换届工作领导小组成员单位负责同志,领导小组办公室及各工作组、督查组成员;各镇(街)党(工)委书记,镇长(主任),副书记,分管民政工作副镇长(副主任),组织委员,民政助理参加会议。

     

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图