振安动态
    区政府召开第50次常务会议
    发布时间:2020-12-15    发布者:振安区政府

     12月14日,区政府召开振安区第十五届人民政府第50次常务会议,传达学习上级有关精神,研究部署我区相关工作。区委副书记、区长张远辉主持会议并讲话,区委常委、常务副区长丁文正,区委常委孙永毅,副区长周晓彤、吴兆宇出席了会议。

    微信图片_20201215154117.jpg

      会议传达了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上重要讲话和辽宁省常委(扩大)会议精神,传达了中国共产党辽宁省第十二届委员会第十四次全体会议精神和国务院、省政府关于根治欠薪冬季攻坚行动电视电话会议精神,安排部署了我区落实工作。

      会议指出

      各镇街、各部门要深刻领会习近平法治思想提出的总体要求,认真学习领会,吃透精神,把握要义。要充分认识全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系和重要保障。围绕建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总目标,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实提升振安区治理体系和治理能力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障。

      会议强调

      全区各级党组织和广大党员干部要以十九届五中全会精神和省委十二届十四次全会精神为指引,完成全会擘画出的辽宁新时代全面振兴全方位振兴的宏伟蓝图。准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,完成“十四五”时期的经济社会发展作出的全面部署。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,勠力同心、顽强拼搏,为顺利完成“十四五”规划各项目标任务,推动新时代全面振兴全方位振兴取得新突破,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗。

      会议要求

      各镇街、各部门要从讲政治的高度开展根治欠薪冬季攻坚行动,对已审批的工程项目、企业、民办非企业单位、社会组织要不留死角、全面排查,发现欠薪问题第一时间化解。各行业主管部门对新开工项目要落实“一金三制”、加快推进实名制系统和欠薪预警系统的录入,实现实名制系统互联互通互享。特别是政府工程投资项目、国企项目以及政府与社会资本合作项目必须当期清零,社会在建工程项目动态保持清零。区根治欠薪领导小组成员单位要突出行业主管,形成合力,主要领导要亲自调度指挥,确保我区根治欠薪工作任务按时完成。

      会议还研究了其他事项。

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图