振安动态
    振安区政府召开第51次常务会议
    发布时间:2021-01-05    发布者:振安区政府

      1月4日,区政府召开第51次常务会议,传达学习上级有关精神,研究部署我区相关工作。区委副书记、区长张远辉主持会议并讲话,区委常委、常务副区长丁文正,区委常委孙永毅,副区长周晓彤,副区长吴兆宇出席了会议。

      会议传达了中央经济工作会议、市委十二届十七次全市暨市委经济工作会议、辽宁省疫情防控总指挥部视频会议和丹东市疫情防控督查督导工作会议精神,研究部署我区相关工作。

      会议强调

      各镇街、各部门要提高认识、认清形势、全力抓好新冠肺炎疫情防控。围绕“外防输入、内防反弹”的工作要求进一步细化措施、压实责任、把住关口,坚决打赢疫情防控阻击战;要根据本单位实际和行业特点,进一步完善疫情防控方案和各类应急预案;要重点做好冷链食品环节疫情防控工作,规范进口冷链食品生产经营秩序,确保防控工作万无一失;要持续加强重点领域的防控,特别是学校、医院等重点领域,严格执行院感管理制度和规范,确保不发生院感事件;要做好各类抗疫物资保障,保护好一线防疫人员的健康与安全。

      会议强调

      各镇街、各部门要贯彻落实中央、省、市、区的各项决策部署,解放思想、转变观念,围绕构建新发展格局,在畅通经济循环上开创新局面。进一步优化我区营商环境,落实“四大行动”1+4+3工作方案,推进我区“放管服”改革。进一步探索工程项目模拟审批和容缺办理机制,着力补齐补强政务服务中的短板和弱项。全面落实产业政策,抓好工业转型升级集聚发展,保障项目落地,推进企业改造升级形成全产业链条形成。

      会议强调

      各镇街、各部门要提高政治站位,把安全生产作为重要政治任务常抓不懈,狠抓隐患排查治理、重点领域管控,特别是对重点地区、重点矿山企业检查力度。坚决查处违法违规企业,坚决关停整顿不符合安全生产条件的企业。推进安全检查常态化,安全生产监管关口前移、程序前置,从源头上减少生产安全事故发生的隐患、风险和概率。紧盯非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、冶金铸造、城镇燃气等易发生安全生产事故领域不松懈。要加大节日期间对市场的监管力度,保障食品安全和市场供应,对于涉关民生保障的供暖、供水、燃气等领域,要组织认真排查,确保正常运行,保证辖区群众度过温暖祥和的春节。

      会议还研究了其他事项。

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图