振安动态
    【珍珠街道】讲消防知识 敲安全警钟
    发布时间:2021-01-22    发布者:振安区政府

      春节将至,为保障辖区居民、企业平安过节,近日,珍珠街道办事处联络辽宁政安消防知识丹东宣传中心来到珍珠街道,为辖区居民讲解消防安全知识,并深入防火重点行业企业开展消防器材使用培训。

      辽宁政安消防知识丹东宣传中心为居民就消防火灾的应急和预防、疏散逃生的基本常识、消防器械的正确使用方法进行了深入浅出的讲解,特别是针对经常发生的电器火灾、燃气火灾等,详细讲解了科学的应对处置方法。同时,结合各地火灾案例,用“血的教训”警示大家要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,提高防火自救能力。

      珍珠街道办事处还组织辖区内防火重点行业企业在东齐公司院内一同学习了消防器材的使用和防火应急处置知识,区应急局应急科相关工作人员观摩并指导了此次活动。丹东达盈机械制造有限公司负责人表示,“作为防火重点行业,企业自身有一定的消防安全知识储备,但缺少实际演练和操作培训,通过这次学习,企业能够查缺补漏,切实提高防火应急处置能力。” 此次活动切实增强了居民和企业的防火意识,提高了居民的防火自救能力,科学规范了企业消防器材的使用和操作,为人民群众生命财产安全穿上了“防火铁布衫”。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图