振安动态
    【区文旅局】送春联下乡暖人心
    发布时间:2021-02-04    发布者:振安区政府

      在新春佳节即将到来之际,为弘扬传统文化艺术,在全区营造出“文明、节俭、健康、和谐”的浓厚节日氛围。以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以创建全国文明城市为抓手,彰显传统文化新魅力、引领新时代道德风尚,2月2日,区文旅局主办、振安区文化馆承办的 “我们的节日•送春联下乡”第二十五届送春联公益活动,走进了九连城大集。

      活动现场,来自振安区文化馆的书法老师、振安区书法爱好者们现场挥毫泼墨,创作出一幅幅年味浓、寓意好、又充满正能量的春联。阵阵墨香吸引了众多赶大集的群众前来挑福字、选春联,他们有的在书写者身旁驻足屏息观赏,有的聚在一起精心挑选,看似简单的一笔一画却饱含情怀和韵味。

      “这个福字写的非常好,感谢老师们为我们免费写春联,写福字,弘扬传统文化,非常感谢老师们,这个活动非常棒。” 正观看现场书写春联的张先生说到。

      “我是九连城的,我看到这边在写对联,我就过来拿一副对联回去,贴在门的两边,新年嘛,图个喜庆。”刚挑选完一副春联的杨先生说道。

      红红的春联,浓浓的年味。春联,又叫“春贴”“门对”,它以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好的形象,表达美好的愿望,是中国特有的文字形式,是中国人文精神的体现。

      今天送春联活动只是“我们的节日”文化活动的一部分,活动主要的目的就是为弘扬传统文化艺术,营造喜庆节日氛围。春联虽小,却让群众切实感受到了传统文化和浓浓的节日气息。此次送春联活动得到了群众的高度评价。接下来,区文旅局还将持续开展“我们的节日”系列文化活动。让人民群众真正感受到“我们的节日”带来的温暖,传递人与人之间的互助友爱,弘扬中华民族的传统美德。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图