振安动态
    迅速落实!层层落实!区直部门落实会议精神进行时(二)
    发布时间:2021-02-26    发布者:振安区政府

      2月20日振安区召开2021年经济工作暨“项目攻坚年”大会后,区直各部门按照区委、区政府要求,迅速落实此次会议精神,谋划部署本单位本系统落实措施。01区文旅局

      2月22日,区文旅局召开专题会议,结合工作实际对会议精神进行安排落实,要求全局上下迅速进入工作状态,开足马力、急蹄奋进,全力争取文旅局各项工作开门红。

      以项目为王理念部署全年重点工作。一是成立项目攻坚领导小组。细化了责任分工,明确具体任务和责任领导,以上率下推动全局落实项目建设工作。二是精心策划包装项目,制定项目攻坚清单。紧紧抓住长城国家文化公园建设机遇,认真研究相关政策,依托我区丰富的历史文化资源,精心包装了江沿台堡展示工程、九连城城址旅游公共服务等六个向上争取资金项目。对重点项目倒排工期,设置时间节点,抢时间,赢速度。其中江沿台堡展示工程项目已通过省专家组评审;东北亚边疆历史文化博物馆项目选址工作已取得突破进展。

      以庆祝建党100周年为主线筹划全区文旅活动。一是筹备举办振安区庆祝建党100周年文艺汇演、美术书法摄影展、征文大赛等大型文化活动。二是扩大文化惠民工程覆盖面,推进镇(街)及村(社区)综合性文化服务中心、文体广场建设,提升基层公共文化服务效能。积极向上争取资金,加快推进文化体育基础设施建设。三是继续推进“全域旅游”和“旅游后备箱”工程。持续推进“旅游+”、创建特色旅游品牌、丰富温泉旅游产业发展模式,加强振安旅游宣传与包装推介,积极争取投资建设打造有影响力的文旅产品。以工作作风转变推动各项任务高质量完成。一是召开了全局严肃机关工作纪律大会,部署对工作作风进行整改纠治,印发了《振安区文化旅游和广播电视局工作纪律管理制度》,制定奖罚措施。以清正廉洁、锐意进取的工作作风提高工作绩效,促进“项目攻坚年”各项工作落实。二是促进营商环境转变,提高公共服务效能。切实提高区文化馆、区图书馆的文化服务能力,满足广大群众需要,以文化的力量为全区各项事业提供精神支撑。

      02区民政局2月22日,区民政局召开全体机关干部大会传达会议精神,局长王晓丹详细解读《振安区“2021项目攻坚年”实施方案》和《关于在全区开展高质量发展亮点工作评选活动的通知》,并对全局2021年的相关民政工作特别是民生项目、争取专项资金、招商引资等方面的工作进行了安排部署。

      一要主动谋划,积极应对。以时不我待的精神状态投入到新一年的民政工作中;二要对标对表,争先创优。把“争先创优”行动作为当前各项工作的核心抓手,分管各科室找准目标,列出清单,细化项目实施,对振安区养老服务中心建设的项目建立工作专班,落实责任、有序推进。三要提高能力,狠抓落实。全局上下都要加强学习,提高工作能力。下大力气推进全局在项目建设、营商环境和完善服务等方面的创新,为圆满完成“项目攻坚年”以及民政全年各项任务目标打下坚实的基础。

      03园区管委会2月22日,区园区管委会召开专题会议贯彻落实会议精神,管委会全体工作人员参加了会议。会议解读了振安区“2021项目攻坚年”实施方案,传达了市、区两级领导在项目工作会上的讲话精神,为充分贯彻落实上级要求,管委会主任代文兵对全年工作任务进行了细化分解和安排部署。

      一是完善园区基础设施配套,做好基础设施配套项目的包装申报,积极争取专项资金、专项债。持续推进污水提标改造工程和集中供热工程建设。二是加快引进项目。围绕园区主导产业,精准实施全产业链招商。积极推进园区闲置资产盘活事宜。三是加快工业项目建设。全力推进丰有服装、垚磊惠服装、红升包装、隆盛铸造、天皓净化医用口罩及过滤芯材、中地乳业等6个重点新建项目早日开工建设。四是推进园区晋升省级开发区工作。上半年完成晋级申报材料组卷工作,年底前完成晋升省级经济开发区目标。五是优化园区规划布局。完成振安产业园区新增区域控制性规划编制工作,启动振安产业园区国土空间规划编制工作,将各园区的空间规划编制方案纳入所属镇街的空间规划编制中,与之高度契合,按照新确定的各园区开发边界,落实园区建设用地指标,科学编制园区控制性详细规划。

      04区应急局2月24日,区应急管理局召开全体机关干部大会传达会议精神,局长王生详细解读《振安区“2021项目攻坚年”实施方案》和《关于在全区开展高质量发展亮点工作评选活动的通知》,并对全区2021年应急管理工作进行了安排部署。

      一是站高谋远抓学习。采取会议集体学习、分科室研讨学习等形式,将全体干部职工的思想行动统一到全区经济工作会精神上来;二是聚焦工程抓落实。以当前工作为核心驱动力,对辽东森林火灾高风险区应急能力建设项目建立工作专班,落实责任,细化工作目标,确保按照时序节点完成建设工作;三是立足职能促发展。2021年,区应急局将立足应急管理职能,主动融入全区发展大局,扎实做好全区安全生产、防灾减灾救灾、应急体系建设等工作,推动全区应急管理能力再上新高度,为全区经济发展奠定坚实基础。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图