振安动态
    新春进企业 确保开门红
    发布时间:2021-02-26    发布者:振安区政府

      为贯彻落实区经济工作暨“项目攻坚年”大会精神,2月23日,区委宣传部和区工信局联合开展“新春进企业 确保开门红”主题采访调研活动,了解企业2021年生产经营目标、节后恢复生产、项目建设运行中存在的困难等情况,提振企业发展信心,鼓励企业做精做强,为全区工业经济实现首季开门红营造良好的氛围。

      在丹东隆盛铸造有限公司,进入整洁的厂区,“坚持创新发展高质量发展的思路不动摇”红色标语格外醒目。

      走进企业车间,6条从日本引进的生产线以及各类数控机床整齐排列在车间,偌大的车间和设备,只需几名操作人员操作就可以完成生产,基本实现自动化。

      当区委宣传部、区工信局相关领导及媒体记者走进企业负责人办公室时,正好遇见同兴镇政府和变电村主要负责人正在与企业总经理盖成全研究商讨企业今年的发展情况。

      在谈及参加全区经济工作暨“项目攻坚年”大会时,企业总经理盖成全说道:“参加此次大会我深受鼓舞,对企业未来的发展更有信心。企业发展离不开科技创新,只有科技创新才能高质量发展。今年我们准备上一批新项目,在五龙背工业园区进行异地扩建,建立研发中心,使现有结构更加完善,为企业后续发展增加动力。感谢各级政府积极主动作为,为我们企业的发展出谋划策,我们也会响应国家号召,积极主动纳税,提供更多就业岗位回馈社会。”

      走进辽宁金立电力电器有限公司的各个生产车间内,一派热火朝天的忙碌景象。

      公司产品的销售网络遍布全国,产品同时畅销韩国、俄罗斯、瑞士等二十多个国家和地区。走访当天,经过振安区工信局的协调,企业收到了98万元的工业发展专项资金。

      2020年,该企业与中国电力科学院联合申报的“有载调容调压配电变压器关键技术、系列装备及规模化应用”获国家科技进步二等奖。

      今年,企业还将继续推进加强技术创新和集成、推动成果产业化和抢占国际市场的战略,将自主创新与产学研合作相结合,实现企业跨越式的快速发展。

      去年我们公司在疫情的影响下,产值逆势增长,今年打算进一步加强自主创新,以“产、学、研”相结合方式,与辽东学院、辽宁机电学院签订合作协议,借力引智,培养创新型、实用型人才。企业的发展和壮大离不开政府的支持与鼓励,政府的支持让我们信心倍增,今年我们力争年度产值增长超过1000万。

      “正月初七我们就开工了,力争今年产值比去年提升10%。”在辽宁恒星化工集团,企业负责人鞠冬梅对新一年企业的发展信心十足。

      去年以来,企业在产品的运输以及原材料采购和出口汇率交易方面受到影响。为了解决困难,区工信局积极与银行进行对接,为企业降低了损失。

      参加完全区经济工作暨“项目攻坚年”大会我备受鼓舞。在全球疫情的影响下,企业的发展备受考验,区委、区政府及时伸出援助之手,使我们的企业减少损失。今年形势比去年更严峻,但我们在区委区政府的支持下,有信心有决心将企业做大做强,争取今年比去年同期产值增长10%。

      同样忙碌的还有丹东大爱服装有限公司。去年,企业建立了无尘厂房和车间,并申请了生产医疗器械的资质,生产防护服等防疫物质,去年一年企业总收入实现跨越式增长。目前,企业各项生产订单都正常排期,企业正在申请生产手术衣和医用防护口罩的资质,并将继续进行产品和设备的技术创新和改造。

      作为2020年度优秀成长型民营企业,稳定发展、持续发展是目前的重要任务。今年我们准备拓宽领域,增加新项目,通过开发新品类、新型号打通医疗器械渠道,实现增产。感谢区委、区政府在我们企业遇到困难时,积极协调沟通,帮助我们解决问题,我们将继续努力,为防疫物资生产做出贡献。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图