振安动态
    迅速落实!层层落实!镇街落实会议精神进行时(一)
    发布时间:2021-02-26    发布者:振安区政府

      2月20日振安区召开2021年经济工作暨“项目攻坚年”大会后,各镇(街)按照区委、区政府要求,迅速落实此次会议精神,谋划部署落实措施。01同兴镇

      2月22日,同兴镇党委组织党政领导班子成员召开2021年经济工作推进会议,深入贯彻落实区经济工作暨“项目攻坚年”大会精神。

      会上,镇长吕全亮传达了会议精神,并带领班子成员共同研究区政府下达的2021年同兴镇经济指标及项目任务目标。逐个梳理了13个开复工项目、6个储备项目、3个招商引资项目、2个向上争取项目的进展情况以及节点目标,并根据实际工作情况安排每个项目的包保领导。

      镇党委书记王凯强调,一要统一思想,凝聚共识。要进一步强化“项目为王”理念,增强狠抓项目建设的责任感、危机感和紧迫感,坚持一切围绕项目干,凝神聚力服务项目,全力以赴推进项目,为全镇经济社会发展提供项目支撑。二要快干实干,促成实效。实行重点项目领导干部分包责任制,形成主要领导亲自抓,包保领导直接抓的工作机制。定期召开项目建设工作会,全面掌握项目落实情况,随时帮助协调解决项目建设中遇到的各种难题,确保项目快速推进。三要强化作风,狠抓落实。形成奋勇争先、齐抓项目的良好氛围,各项目分包责任人必须集中精力,一抓到底,勇于争先、履职尽责,坚持求真务实的工作作风,以饱满的精神状态,攻坚克难,推进重点项目抓实落地。

      02九连城镇2月23日,九连城镇召开党委扩大会议,研究部署2021年九连城镇各项工作任务。

      会议强调,要紧抓现有项目,捕捉可行项目,牢固树立“项目为上、投资为上”的工作理念,实施领导干部“一对一”包保,盯进度、盯问题、盯结果,集全部力量攻坚难题,确保如期实现项目的突破。“一盯进度”,镇党委、政府采取每周一下午听取包保领导汇报一周包保项目进展情况,掌握干部作为、项目进度,工作实效,调动干部工作积极性、主动性,戮力同心促项目落地。“二盯问题”,问题是导向,包保领导要针对所包保的项目疏理问题、理清思路,找对方法、破除险阻,必要时可以集体研讨,提前研判,共同寻找解决措施,针对问题能够即时即办立即办理,较难办理的寻找瓶颈,多措并举,促项目及早完成。“三盯结果”,针对问题疏理,措施可行性,镇党政主要负责人亲自督导,压实责任,确保按照节点目标和完成时限逐一落实。

      03楼房镇2月23日,楼房镇党委召开领导班子会议,掀起楼房镇擂鼓攻坚、奋勇争先的热潮,奋力夺取“项目攻坚年”各项战役的全胜完胜。

      会议强调,全镇要紧紧围绕振安区“三区一地”发展思路,以落实区“项目攻坚年”目标任务为重点,争取在项目攻坚“沙场”上赢得先机、抢得主动,让抓项目、上项目成为最强音。一是加快项目推进。2021年开复工项目、储备项目、推进项目预计20个,包括区级重点开复工项目10个,自定义目标项目10个,其中工业项目12个,纺织服装项目5个,预计投资6.668亿元,继续坚持“一个项目,一名领导,一套班子,一套方案,一抓到底”的“五个一”的工作机制,主动对接服务,帮助企业尽快解决项目开工中存在的实际问题,力争各个环节缩短时间,为项目落地扫清障碍,推动项目早日开工建设。二是加快项目引进。持续优化营商环境,重新梳理总闲置地块和厂房信息,整理闲置土地厂房信息13条,总计占地面积164.75亩、建筑面积26458平方米,配以现场图片,通过公众媒介推广宣传,整理全镇各类优势资源,强化招商理念。三是加快项目包装储备。结合我镇实际,认真开展投资项目储备补充完善工作,扩大项目来源,准确把握上级政策导向,不断充实投资储备项目。

      04鸭绿江街道2月22日,鸭绿江街道党工委组织党政班子全体成员召开会议学习贯彻区经济工作暨“项目攻坚年”会议精神。

      会上,街道办事处主任孔庆峰总结了2020年度全街经济工作并详细解读《振安区“2021项目攻坚年”实施方案》和《关于在全区开展高质量发展亮点工作评选活动的通知》。街道党工委书记李钢对全街2021年的经济工作进行了安排部署:一要主动谋划,积极应对。认真领会全区经济工作会议精神,要以时不我待的状态和实干创业的精神投入到新一年的经济工作中去。二要对标对表,争先创优。各村(社区)要深入学习全区经济工作会议精神,分管各科室找准目标,列出清单,细化项目实施,对全街“东平大街以南地块”和LNG储备站项目等开工建设项目形成工作专班,倒排时间、有序推进。三要提高能力,狠抓落实。要以人到、身到、心到的状态完成好各项工作的有效落实,铆足气力推进全街项目建设、招商引资、优化营商环境和完善服务等方面工作创新。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图