振安动态
    迅速落实!层层落实!区直部门落实会议精神进行时(一)
    发布时间:2021-02-26    发布者:振安区政府

      2月20日振安区召开2021年经济工作暨“项目攻坚年”大会后,区直各部门按照区委、区政府要求,迅速落实此次会议精神,谋划部署本单位本系统落实措施。01区农业农村局

      2月20日,区农业农村局召开部署2021年重点工作及落实区经济工作暨“项目攻坚年”精神会议,局长宋国桓主持,局班子成员、各站办所所长、局科室负责人参加会议。

      会上,局长宋国桓对2020年农业农村局工作做了简要回顾,传达区2021年经济工作暨“项目攻坚年”大会会议精神,同时带领全体参会人员学习《中央农业工作会议》内容、绿色发展理念,对2021年城乡融合发展、产业兴农、绿色发展、乡村振兴、特色扶贫、疫情防控、安全生产、营商环境、品牌建设等方面做出了具体工作部署安排。班子成员围绕各分管领域对2021年重点工作进行具体明确的部署。会议要求,一是认清形势,加压奋进,责任明确,狠抓落实。突出农业高质量发展,努力推进产业兴旺;二是要抓好政策争取和项目推进,不断创新工作方式方法;三是转变作风,担当作为。突出干部队伍管理,各部门要切实转变工作作风,树立大局意识、主动担当、积极作为;四是加强党的组织建设。强化支部管理,丰富党组织活动。会议强调,各部门要对照重点工作目标任务做出下步工作措施,重点“找差距、抓落实”。大家要及时走出“年气”、迅速收心,以良好的精神风貌和饱满的热情投入工作,展现新年新气象,确保新年新成效。

      02区卫健局2月22日,区卫健局党组召开党组扩大会议,传达区经济工作暨“项目攻坚年”大会精神,落实2021年卫生健康工作任务,制定措施,全面完成以新冠肺炎疫情防控为重点的各项工作任务,保障全区人民的身体健康,为全区经济发展保驾护航。

      一是以新冠肺炎疫情防控为重点,全面推进卫生健康事业发展。坚持预防为主工作方针,全面推动工作重点从“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,为人民群众提供全方位、全周期的卫生健康服务。二是协调相关部门尽快完成振安区医院发热门诊改造和PCR核酸检测实验室建设,进一步强化各医疗机构和隔离点管理,有效发挥医疗卫生机构“哨点”作用。三是进一步完善各项应急预案,强化应急队伍建设,开展应急演练,提高实战能力。四是开展爱国卫生运动和健康教育活动,进一步提升环境卫生水平,增强人民群众自我保护意识,有效预防各种传染病。五是推进党建工作与中心工作深度融合。按照“围绕中心抓党建、抓好党建促振兴”的要求,聚焦全面建成小康社会、脱贫攻坚、乡村振兴、项目年等工作,紧密结合卫健系统工作实际,设计党建载体,组织广大党员干部充分发挥表率作用,在疫情防控工作中,敢于攻坚克难、勇于担当作为。六是落实责任,加强督导检查。将2021年卫生健康工作任务细化分解,落实到分管领导、相关科室和基层各单位。局党组成立督导组,定期到基层单位进行检查督导,每月召开一次工作调度会,总结经验,查找问题,制定整改措施,按照时间表完成全年工作任务。

      03区人社局2月22日下午,区人社局召开开年第一次全体人员工作动员会议。学习传达区经济工作会议精神,总结2020年工作,安排部署2021年工作。局长初景美对如何更好做好2021年工作提出三点要求,要求全局上下大力营造带头落实、主动落实、坚决落实的浓厚氛围。

      一是班子做表率,带头抓落实。会上通报了区人社局在全区工作表彰大会上取得的荣誉。要从节日模式迅速切换至工作状态,班子成员要带头学习最新文件政策以及各项法律法规,要认真钻研本职业务并且要学深悟透,全局干部要打起精神,鼓足干劲,力争在一季度指标考核节点时,实现开门红。二是工作有方法,善于抓落实。力争2021年人社工作再上一个台阶,要做到两个兼顾,即党建工作和业务要兼顾、基础工作和亮点工作要兼顾。一方面要保证日常的、民生的政策性法律性较强的基础工作正常运转不出纰漏的同时,还要在项目建设上继续抓重点、破难点、打亮点,围绕智慧人社建设和人力资源产业园建设项目,找准重点、加快速度、加强储备,集中力量,强势发力;另一方面要以党建工作为统领,认真研究十九届五中全会精神和中央、省、市经济工作会议精神,紧扣全区经济社会发展工作目标,积极认领落实重点工作任务,突出狠抓落实工作作风,立起抓落实的鲜明导向,提高抓落实的领导能力,保持抓落实的旺盛劲头。三是实干加肯干,层层抓落实。各科室要紧密结合工作实际,坚持干字当头、实字托底、好字优先,围绕工作任务,明确任务细化方案,统筹协调合力攻坚,做到“一项任务、一名领导、一个团队、一张图表、一抓到底”,确保责任逐级落实、压力层层传导,形成齐抓共管、齐头并进的工作格局,推动人社各项重点工作任务高标准高质量完成。

      04区交通运输局2月23日上午,区交通运输局召开2021年交通工作暨“项目攻坚年”会议,全体干部参加会议。会议传达全区2021年经济工作暨“项目攻坚年”会议精神,详细解读《振安区“2021项目攻坚年”实施方案》和《关于在全区开展高质量发展亮点工作评选活动的通知》,并对交通运输系统2021年工作进行了安排部署。

      局党组书记于洋强调,一要高位规划,抓好交通重点工作。积极推动落实2021年度各项重点项目,持续完善农村公路建设,推动高质量县域交通道路升级、推进“四好农村路”高质量发展。二要科学布局,统筹好其他业务。各科室要增强责任感、紧迫感、危机感,按时间节点超前谋划布局,做深、做实各项工作。三要智能管理,加强人员培养。进一步优化交通干部队伍结构配置,通过学习、培训、竞赛等多元化方式方法,不断提高全系统干部职工业务能力,激发人才队伍活力,强化职工规矩意识以及节能意识,大力发扬“三牛”精神,以优异成绩向建党百年献礼。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图