振安动态
    振安区召开工业项目调度会
    发布时间:2021-03-03    发布者:振安区政府

      2月25日,我区召开工业项目调度会,会议紧紧围绕《振安区“2021项目攻坚年”实施方案》的工作目标,就如何加快推进工业项目建设,促进工业投资稳步增长进行调度部署。区委常委孙永毅主持会议,区工信局、区园区办班子成员,各镇街分管领导同志参加会议。

      各镇街对涉及辖区内的重点工业项目进行详细汇报,重点说明项目进展和存在的问题,并针对问题提出解决措施。区工信局通报了2020年工业经济工作,并对2021年工业经济运行和工业项目工作进行安排。区产业园区管委会通报了软件园及园区基础设施项目情况。

      会议强调

      一是新续建项目要争取早落地。要抢抓项目竣工投产时间,镇街要做好沟通对接,部门能解决的通过部门解决,遇到难题要及时沟通反馈。

      二是技改项目要多储备。现有工业企业的技术改造升级是提升企业实力,促进企业发展的有力手段,也是落实扶持企业发展政策的有效载体,要多与企业沟通,积极主动对接,做好技改项目立项申报等工作。

      三是强化经济指标管理。加强对重大项目建设进度和工业经济运行情况进行监测调度,加强对重点产业、重点企业的监测分析,认真研究政策实施、市场需求变化、发展支撑条件等对经济增长的影响,及时提出针对性的解决措施。

      四是加强对企业和工业项目的全程服务。涉企政策、规定的出台、修订、调整,要立即告知企业;随时了解企业生产经营情况及投资、转型等情况;企业办理涉及政府层面的事宜,积极做好协调、沟通、联系等工作,直到办结为止,真正发挥好“店小二”和“服务员”的作用。阅读 382

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图