振安动态
    振安区召开创建全国文明城市动员会
    发布时间:2021-04-03    发布者:振安区政府

      4月2日下午,振安区召开创建全国文明城市工作动员会。区委书记李正古出席会议并做讲话,区长张远辉主持会议并讲话。区人大常委会主任王军,区政协主席单志明出席会议。

      会议指出,创建全国文明城市既是一项政治任务,也是建设幸福宜居城市的现实要求。全区上下必须统一思想,提高站位,认清形势,精准发力,树立上下“一盘棋”思想,实施全域创建。以坚强的意志和坚定的决心抓实抓细各项工作。

      会议强调,各牵头部门要切实履行监督和落实责任,做好创建的统筹规划、组织协调、指导监督工作;各镇(街)要步调一致、履职尽责,实行“定点、定人、定责”工作机制,定点到人,包片到人。对跨单位、交叉性综合性工作,牵头单位要主动作为,扛起牵头责任,抓好协调组织,确保工作有效落实。

      会议要求,各镇(街)、各单位要切实增强创建全国文明城市的责任感和紧迫感,要明确目标、聚焦任务,加强组织领导,切实形成全域创建、全员创建的强大合力。创建全国文明城市,人人都是主人公,没有旁观者、局外人。各镇(街)、各单位要做好充分的思想发动,抓好文明创建进机关、进企业、进学校、进家庭、进社区、进商户“六进”工作,打一场创城的“人民战争”,全面提高创城知晓率、参与率和支持率。要强化督考问责。深入实地、深入基层,敢于较真、敢于碰硬,做到发现问题快、跟踪整改勤、解决问题实。要抓好成果运用,将全国文明城市创建纳入考核,对敷衍塞责、推诿扯皮、工作进度缓慢、影响全区创城大局的,要严肃追责问责。

      会上,鸭绿江街道和区住建局、市监局作了表态发言。

      会议通报第三方评估机构创城测评反馈情况、近期市级媒体曝光创城工作相关问题情况,安排部署2021年创城工作。

      区委常委,区政府各副区长,区法院院长、区检察院检察长;区委各部委、区直各部门、各单位、各群团组织、驻区各单位主要负责同志;各镇(街)党政主要负责同志、副书记、分管城建副镇长(副主任)、宣传委员参加了会议。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图