振安动态
    振安区开展领导干部“致敬英雄话国防”主题军事日活动
    发布时间:2021-07-26    发布者:振安区政府

      7月22日上午,区四大班子成员和法检两长,镇(街)党(工)委书记共计30余人,开展“致敬英雄话国防”主题军事日活动。党政领导干部到驻地边防部队观看军事科目表演、参观连队基础设施建设,通过走边防、进连队、察边情,进一步增强了守土有责、守土尽责的使命意识。

      在区人武部,与会人员参观了新时代卫国戍边英雄群体先进事迹展,了解首次 “八一”勋章获得者10名功勋英雄事迹,观看战斗英雄韦昌进央视《开讲啦》录像,党政领导干部深刻体会到“在岁月冲刷中,英雄的历史功勋闪烁着耀眼的光芒;在时代的变迁中,英雄精神亦彰显着永恒的价值。和平年代同样需要英雄,英雄精神永远是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。”

      随后,与会人员听取人武部武装工作情况汇报,并为4名新任职的党(工)委书记颁发基层武装部政治教导员任命书,强化各级党政领导党管武装工作意识。

      最后,与会人员参观了人武部红色国防教育长廊,通过展板了解甲午战争、日俄战争;参观志愿军入朝作战徒步过江通道;了解铁路通道和军警民合力生擒美军飞行员的故事;学习中共沈阳地方组织的主要创建者—任国桢、塔山阻击战“独胆英雄”纪守法、抗美援朝爱国老人—宋传义、“拥军服务队”发起人—朱兴亚等党员先锋、战斗英雄、拥军模范的先进事迹,使党政领导干部深刻理解“落后就要挨打、发展才能自强、强国必须强军、军强才能国安”的道理。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图