振安动态
    区政协开展“深度挖掘全区旅游资源着力构建全域旅游新格局”主席会议协商
    发布时间:2021-07-26    发布者:振安区政府

      7月21日,根据区委办印发的《振安区政协2021年度重点协商和视察计划》,区政协邀请部分区政协常委开展“深度挖掘全区旅游资源,着力构建‘全域旅游’新格局”主席会议协商。区政协领导带领议题组成员和选题常委视察了五龙高尔夫俱乐部康养度假项目前期规划建设、丹东十大旅游精品民宿李园两个景区。

      座谈会上常委们认为“树立全域旅游、全时旅游理念;以自然资源为依托建设特色旅游区域;深度开发温泉旅游;培育壮大冰雪旅游;大力发展旅游产业;倾力抓好重点景点建设”的“全域旅游”发展思路,契合我区生态旅游目的地发展定位。针对全域旅游发展中存在的旅游人才匮乏、旅游开发综合效益不高、宣传氛围不浓、旅游产业规模尚未形成等问题,与会常委建议要践行新发展理念,发挥五龙背温泉资源优势,加大产业链招商,在创建“新字号”上下功夫;要挖掘区域红色旅游资源,整合资源、统一规划路线,积极融入全市红色旅游规划之中,打造具有振安特色的红色旅游景区。要着力打造农家游、沟域游、民宿游、民俗村寨游、采摘游、冰雪游等形式多样的全域游模式,积极推进旅游“后备箱”工程。

      区政协党组书记于子洋提出,振安的旅游发展一定要站在全市的角度做好规划,构建具有振安特色的全域旅游新格局,实现我区全域旅游高质量发展,同时要紧紧抓住鸭绿江沿线旅游带这一鲜明主题,打造具有民俗、民风的近郊游。区政协主席单志明提出,我区的全域旅游发展一要做好旅游+文化,以抗美援朝精神为主题,讲好振安故事,二要将现有资源有机串联起来,做好包装推介,整体开发利用,三要利用现有自然资源优势,积极开展旅游“后备箱”工程,四要积极引导旅游业龙头企业共同进行资源整合,抱团取暖,将我区全域旅游做大做强。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图