振安动态
    区住建局全力整治清理街路小巷
    发布时间:2021-07-27    发布者:振安区政府

      “这里不让堆放杂物了,麻烦清理一下吧。”“您的摩托车应该停放在指定位置……”7月25日上午,烈日炎炎,在经山街和东泰路上,区住建局工作人员与街道办事处值班人员共同引导市民加入创城工作。

      自创城工作开展以来,作为城市管理的主力军、城市文明的推动者,振安区住建局举全员之力,认真对照创建标准,全力打好市容秩序整治组合拳。

      几个月前,珍珠街附近居民向振安区住建局执法队反映自家楼下的生鲜超市以及部分商户将摊位摆放在人行道上,而且造脏严重。区住建局执法队立即对影响市容市貌的重点地段、重点街道、重点区域进行拉网式查处,督促商家落实“门前四包”责任制。

      在此期间,执法队员对占道商户进行细致、耐心地劝解,让商户理解配合整治工作,自觉做到屋内经营、无乱贴乱画、无店外摆物等。工作开展以来,执法队累计开展联合执法专项行动11次,清理占道经营、店外经营摊点7060余处,拆除私搭乱建96处,合计825余平方米。

      连日来,区住建局各环卫班组在日常清扫保洁基础上,增加了对主次道路的作业次数和道路巡回保洁频次。对辖区主次干道、背街小巷等路面进行拉网式、精细化清洗。对容易满溢的垃圾点,增加清运次数,加强部分垃圾点的夜间清理力度。同时,开展“城市家具”大清洗行动,对果皮箱、垃圾抱桶、垃圾箱、护栏、路边石及花坛边角等进行地毯式排查清理,对管辖公厕进行冲刷、消毒、通风。此外,针对群众反映的部分路段没有路灯问题,区住建局拟投资近100万元,对5条背街小巷进行全面升级改造,修复破损路面、墙体、人行步道,安装92盏路灯。

      区住建局还充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员示范带动作用,以党员志愿者为主体,以党支部为依托,以“党建+创城”为核心,组织全体机关干部多次开展“志愿助力创城”主题活动,清理东平大街道路两旁卫生死角、垃圾杂物和电线杆上的小广告,向市民普及创城相关要求,倾听意见和建议。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图