振安动态
    汤山城镇三项举措做好征兵工作
    发布时间:2021-07-27    发布者:振安区政府

      汤山城镇为做好2021年度秋季征兵工作,强化全民依法履行兵役义务观念,激发适龄青年参军热情,通过“征兵咨询进大集”“入伍知识入户巡讲”“面对面精准动员”等三项举措,广泛开展征兵宣传工作。

      7月22日,“征兵咨询进大集”活动现场,工作人员在汤山城镇大集与过往赶集群众开展面对面宣传,发放征兵宣传资料,讲解参军入伍优待政策,并详细介绍了适龄青年2021年应征入伍条件和优势。

      “我家孙子是一名准大一新生,一直想让他参军,但是不知道现在大学生参军政策是什么?退伍之后能接着读大学吗?”“入伍知识入户巡讲”现场,村民张大娘问道。“大娘,您放心,大学生参军入伍,不光能保家卫国,还能享受保留学籍、补偿学费、退役后考试升学加分等多种优惠政策”,镇武装干事曹力珩积极向村民们讲解大学生入伍优惠政策以及入伍基本条件。

      汤山城镇党委政府高度重视征兵工作,班子会多次谋划部署。5月以来,共发放征兵宣传材料500余份,拉挂横幅、标语10条,召开面对面精准动员会议2次,发动18岁适龄青年人,应征报名14人,大学毕业生、大学在校生报名比例显著提升,进一步增强了广大群众的国防观念和依法服兵役意识,激发了适龄青年报名参军、献身国防的热情和积极性,在全镇营造了“一人参军,全家光荣”的浓厚氛围。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图