振安动态
    中国共产党丹东市振安区第十五次代表大会开幕
    发布时间:2021-08-02    发布者:振安区政府

      新蓝图鼓舞人心,新征程催人奋进。7月28日下午,中国共产党丹东市振安区第十五次代表大会开幕。

      会议应到会党代表257名,因事、因病请假11名,实到会246名,符合法定人数。

      李正古代表中国共产党丹东市振安区第十四届委员会向大会作了题为《凝聚力量 继往开来 锐意进取 奋力谱写新时代精彩绚丽的振安篇章》的报告。张远辉主持大会。

      李正古在报告中指出,五年来,全区上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央重大决策部署和省委、市委重点工作安排,积极主动应对复杂的经济形势变化和突如其来的新冠肺炎疫情冲击,顾全局、抢机遇、抓落实,经济运行持续向好发展,社会大局保持和谐稳定,生态环境质量明显改善,城乡基础设施建设和人民生活水平进一步提升,党的建设得到全方位巩固加强,取得了社会主义现代化建设进程中一系列崭新成就。

      今后五年总体要求是:

      高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,聚焦补齐“四个短板”,扎实做好“六项重点工作”,加快推进创新驱动,构建现代化产业体系,保持地区更加和谐稳定,不断改善提升人民群众生活品质,奋力实现“三区一地”发展总体目标,推动全区经济社会实现高质量发展,开启基本实现社会主义现代化新征程。

      未来五年的发展目标是:

      立足沿城、沿江、沿边的特殊区位条件,充分发挥城乡结合部区位空间优势,进一步突出工业经济主导地位,增强特色农业产业厚度,强化商贸服务业吸引力,打造旅游产业新高地,加快形成优势互补、高质量发展的区域经济布局,努力将振安区打造成为轻工产业集聚区、精品农业示范区、温泉康养宜居区、生态旅游目的地。

      李正古在报告中强调:

      未来五年,全区上下要坚持深入推进全面从严治党,加强党的建设和党的全面领导,为开启新征程提供坚强的政治保障。持续推动全区政治生态健康洁净,持续优化党的基层组织建设和干部队伍建设,持续加强基层党风廉政建设和反腐败斗争。

      坚持做大实体经济,构建创新引领、优质高效、特点突出的现代产业体系。着力推进工业产业转型升级,着力推进农业产业提质增效,着力推进服务业快速发展。

      坚持做好创新发展、深化改革和开放合作,全面激发高质量发展新动能。加快培育创新主体,加快营商环境建设,加快重点领域改革,加快开放合作进程。

      坚持优先发展农业农村,稳步推动乡村振兴战略走深走实、见行见效。大力提高农业发展质量,大力实施乡村建设行动,大力巩固脱贫攻坚成果。

      坚持推进精神文明建设,提高生态文明水平,不断丰厚城乡发展内在底蕴。提升社会文明程度,加快文化事业发展,加强生态环境保护。

      坚持法治振安和平安振安发展理念,推动治理体系治理能力现代化。营造良好法治环境,营造社会稳定局面,营造安定边境环境。

      坚持全面提升公共服务水平,打造普惠共享的民生福祉新高地。推动就业创业持续稳定,推动教育优质均衡发展,推动健康振安建设,推动完善社会保障体系。

      会议还书面审议了区纪委的工作报告,党费收缴、使用和管理情况的报告。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图