振安动态
    区商务局:多措并举促进外贸稳增长
    发布时间:2021-08-05    发布者:振安区政府

      为扎实推进我区外贸进出口稳步增长,区商务局召开商务领域推进工作专题会议。按照会议部署,局领导带领相关科室人员集中对我区重点外贸企业进行走访调研。

      一是督促企业抓好生产做好疫情防控按照防控政策有关要求,指导外贸企业严格执行疫情防控规定,提高企业对疫情防控工作的重视程度,告知企业做好对工人日常体温监测等措施,提高防范意识,保障企业生产平稳有序。

      二是组织企业参加展会争取优惠政策积极组织我区外贸企业申报第四届进博会技术装备展区展前供需对接会活动,指导重点外贸企业开展2021年度外经贸发展专项资金(进口贴息事项)申报工作,助力企业发展提升外贸进出口份额。

      三是调研重点外贸企业进出口数据摸清底数深入重点外贸企业调研核查进出口份额,密切联系企业,掌握重点外贸企业各节点进出口数据,认真梳理分析,为三季度及全年预判做好基础工作。

      四是调研企业生产经营现状切实帮助企业解难题走访过程中,针对进出口份额同比下降明显的企业,向企业负责人详细询问企业目前生产经营状况和需要解决的难题,帮助企业仔细分析原因,找准解决方法,把存在困难的企业列为下一步重点扶持对象,帮助企业解决难题。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图