振安动态
    振安区乡镇级首家“退役军人之家”举行揭牌仪式
    发布时间:2021-08-05    发布者:振安区政府

      7月26日,在“八一”建军节到来之际,振安区乡镇级首家“退役军人之家”揭牌仪式在五龙背镇举行。市退役军人事务局局长崔宝威,市退役军人服务中心主任柳庆春,辽宁省荣军康复医院党委书记赵雨民,振安区委常委、武装部政委李京田,区退役军人事务局局长丁振波,区退役军人服务中心主任栾明阳,五龙背镇党委书记乔越以及驻军部队、企事业单位代表共50余人参加了揭牌仪式,并迎来首批入住疗养的建国前入党老党员、抗美援朝老兵、伤残军人。

      五龙背镇红色资源丰富,抗美援朝战争期间,民兵布下天罗地网,活捉美军飞行员的英雄故事就发生在这里,全镇现有退役军人1300余人。

      五龙背镇退役军人服务站成立以来,不断丰富服务内涵、拓宽服务渠道,切实增强退役军人的荣誉感、获得感和归属感。上级退役军人事务部门领导多次莅临五龙背镇检查指导退役军人工作,对服务站不断创新工作方法,用真情铺就服务退役军人的“最后一公里”予以充分肯定。

      为了更好的营造崇军氛围,充分体现党和国家对广大退役军人的关爱,通过资源整合,在原有温泉养生养老中心的基础上建成设施完备,功能齐全的五龙背镇退役军人之家,为辖区内建国前参军老兵、抗美援朝老兵等优抚对象分期分批提供免费疗养康复服务,同时面向社会,为全国各地的退役军人提供特惠疗养康复服务。

      揭牌仪式结束后,各级领导到疗养区看望了首批入住的90岁高龄的建国前入党老党员退役军人、曾参加过五龙山活捉美国飞贼的老英雄王风山等疗养员,为他们送去节日的祝福。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图