振安动态
    五龙背镇:把好事办实,把实事办好
    发布时间:2021-09-01    发布者:振安区政府

      党史学习教育开展以来,五龙背镇结合实际,立足本职岗位为群众服务,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解难题、办实事,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

      志愿服务献真心、把好事办实

      “在村里和社区,党员就是旗帜”,广大党员积极响应“我为群众办实事”号召,以实际行动回应群众关切。“不用担心路程远近,出门就有车接送去接种新冠疫苗,整个排队登记、接种、观察都有党员、志愿者来帮忙,真是放心又方便。”家住偏远地段的孙家村南大沟的村民这样满意地表示。在疫苗接种期间,时常能看到镇党政班子成员带着包村干部和穿着红马甲的党员志愿者走入户,一边做着解释工作,一边引导大家积极报名进行接种,让整个报名、接种工作进行得有条不紊。对居民提出的问题,志愿者们也将自己早已准备好的相关知识拿来分享,耐心为居民答疑解惑,现场打电话和镇卫生院的医生沟通情况,并反复强调疫苗接种后的注意事项,为受种居民“扫除”认知“盲点”解心疑。虽然任务繁重,但志愿者们始终任劳任怨、乐观处之,为打通服务群众的“最后一公里”尽心尽力,全镇的疫苗接种率达到有效覆盖。

      民生工程抓细节,把实事办好

      今年五龙背镇镇域内集中供热一期管网、污水管网等多项民生工程集中施工,加快了城镇基础设施建设步伐。由于两项工程施工线路重合,工期较长,无法在一项工程结束后就马上恢复路面。在施工期间,镇政府一直用细节温暖老百姓的心,积极协调施工单位,结合天气情况不定期为路面洒水,减少扬尘的发生,把对周边商铺和居民的影响降至最低。同时督促施工方在施工路段严格按照施工标准安装围挡、水马和温馨提示牌等设施,引导行人车辆通过,避免安全事故发生。目前两项工程,在镇政府的积极协调下,铁路南面的施工提前结束,正在进行路面的平整铺设。

      精准优抚,关怀老退役军人

      为更好地体现党和国家对广大退役军人的关爱,五龙背镇退役军人之家全力打造优质服务,组织开展了为退役军人免费康复疗养活动。五龙背镇红色资源丰富,退役军人1300余人,为提升对退役军人的保障和服务,分期分批免费为本地区建国前老党员、退役军人、抗美援朝老兵等提供疗养康复服务,把党和国家的关心关怀传播给更多人。目前,已经到退役军人之家康复、疗养两批次,近期将安排第三批进院康复疗养。

      沉浸式找问题,把事办到老百姓心坎里

      镇党委主要领导带队到镇内各村(社区)围绕村集体经济、人居环境、村规民约等方面工作进行实地走访调研,了解换届后村“两委”班子工作开展情况,对换出的“新气象”给予肯定,对换出的“新问题”加以鞭策,强调“新班子”要继续磨合,共同谋划好发展壮大村集体的“新路子”,形成最大合力对老百姓提出的重点难点问题,逐个破解。要突出党建引领各项工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用,找出群众迫切希望得到解决的“急愁难盼”问题,找准“切入点”,织密“保障网”。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图