振安动态
    区人社局:强化执法 依法严查拖欠农民工工资行为
    发布时间:2021-09-03    发布者:振安区政府

      自“我为群众办实事”实践活动开展以来,区人社局结合工作职责,将严查拖欠农民工工资行为作为重中之重,坚持畅通维权渠道与接受举报投诉相结合,专项行动与查办案件相结合,监督检查与依法查处相结合,及时查处各类拖欠农民工工资的案件。

      8月25 日,9名农民工来到区人社局监察大队,声称他们为我区某企业干装修工程,企业老板拖欠工资7万余元,双方在讨要工资过程中,情绪激动,发生口角。接到农民工报案后,区人社局监察大队根据反映情况,第一时间电话约谈企业负责人,经了解该装修工程是农民工为企业负责人个人家别墅打工,并不在劳动监察大队受案范围内。但鉴于双方矛盾升级激化,走法律程序会给双方造成更多的成本负担,区人社局分管副局长亲自出面协调,一方面安排安抚农民工稳定情绪,另一方面主动和企业负责人沟通,向其讲明利害关系,晓之以理动之以情,最后企业负责人同意三天内将工资支付给9名农民工,双方均表示满意,及时化解了一起群体矛盾纠纷案件,让农民工感受到了政府对农民工群体的关怀和帮助。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图