振安动态
    振安区召开创建全国文明城市迎检动员工作会议
    发布时间:2021-09-08    发布者:振安区政府

      9月6日下午,振安区召开创建全国文明城市迎检动员工作会议,动员全区上下迅速行动,以积极高昂的精神、决战必胜的决心、求真务实的作风,确保全国文明城市创建迎检各项工作目标顺利实现。区长张远辉出席会议并讲话。

      区委副书记孙永毅主持会议并对志愿者工作进行安排部署。区委常委、宣传部部长孙雪对下步重点工作进行安排部署。区创城工作领导小组成员参加会议。

      会上,区住建局、五龙背镇、同兴镇、汤山城镇、九连城镇、楼房镇分别汇报了街面治理情况和下一步工作打算。

      会议强调

      高度重视,保持临战状态

      从今年3月份新一轮文明城市创建工作启动以来,已经历时半年多,各牵头单位围绕创城工作付出了大量努力和辛苦。接下来,我们将面对的是这一轮文明城市自启动创建以来,最高级别、最为重要的检查,各牵头单位务必高度重视,振奋精神,在未来的一周以及迎检期间,各牵头单位、各迎检点位要时刻保持临战状态,打起十二分精神,全力以赴做好国检准备工作。

      突出重点,对人对标对点

      由区住建局和鸭绿江、珍珠街道主要领导对占道经营,特别是煎饼果子摊位加大力度整治管理。欧尚广场商业大街摊位和娱乐设施堆放要求迅速撤场;要对区域内小广告、橱窗广告要及时清理,严格管控保证不反弹;建成区内要加大街面治理力度。要强化对建成区内主街路和背街小巷进行实地勘察,确保不留死角,确保目光所及范围内垃圾、特别是点位附近的垃圾清理到位;要强化重点区域关注,围绕三个周边(市场周边、学校周边、城乡结合部周边)加强管控,保证点位打造不走样。

      加强领导,夯实责任

      全区所有点位的包保领导,包括主要领导,特别是分管领导、点位长,都要熟知熟记点位标准。各牵头单位主要领导要对区域内或系统内的迎检点位按照点位标准进行一轮实地检查,确保做到全覆盖不漏一个点位。同时,对存在的问题要即知即改,对标达标。分管领导和点位长要保证对每一个点位情况熟知于心,对点位打造情况了如指掌。

      各镇(街)党政主要领导、副书记;区创城工作牵头单位主要领导、分管领导;创城责任单位主要领导;涉及志愿者单位主要领导参加会议。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图