振安动态
    振安区:挖掘红色资源 讲好红色故事
    发布时间:2021-09-08    发布者:振安区政府

      自党史学习教育开展以来,振安区深入挖掘本土红色资源,探寻本地红色记忆,组建宣讲队伍,开展面向基层、面向群众的对象化、分众化、互动化宣讲,持续深化党史学习教育成果。

      几个月来,振安区通过实地参观任国桢故居,探访当地居民,挖掘中共早期地方领导人、丹东市第一位共产党员任国桢的革命事迹,学习他“捐躯赴国难,视死忽如归”的革命精神;通过阅读书籍、查阅史实、参观位于同兴镇的三股流战斗遗址,了解发生在解放战争时期的三股流战斗事件;通过探访相关事件当事人及其亲人,挖掘细节,了解抗美援朝期间五龙背镇“五龙山下捉飞贼”的故事;依托九连城镇红色遗迹“马市公路便桥”,挖掘马市村“一桥一鞋一铲子”的故事,传承伟大抗美援朝精神。

      目前,振安区选拔了宣讲骨干组成区委宣讲团,组建了优秀党员典型宣讲团、文艺宣讲团、基层志愿者宣讲团等多支宣讲队伍。宣讲团成员精心备课,沉下心来钻研学习任国桢革命事迹以及本土红色故事,做到对相关史实了然于心,增强宣讲的故事性、生动性和感染力。此外,区里还通过座谈会、交流互动等方式,提高宣讲团成员政治理论水平。宣讲能力与技巧,确保宣讲受众听得懂、听得进、能理解。

      宣讲对象包括区级领导、机关干部、基层党员、妇女群众及家长学生。宣讲地点有遗址遗迹、田间地头、学校课堂、村民组和群众家。

      今后,振安区将继续充分利用地方红色资源,广泛开展接地气的宣讲,引导干部群众在参观遗址遗迹、学习革命人物、讲好红色故事中树牢信仰、获得启迪、汲取力量。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图