振安动态
    张远辉走访慰问一线教师
    发布时间:2021-09-13    发布者:振安区政府

      9月10日,在第37个教师节来临之际,区委副书记、区长张远辉先后来到五纬小学、九连城镇城东小学,看望慰问辛勤工作在教学一线的教职员工,并代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日祝福和诚挚问候。副区长周晓彤参加走访慰问。

      张远辉实地查看了两所学校的校园环境,认真听取了学校校园疫情防控和落实“双减”情况汇报,深入了解学校在招生、师资队伍建设、教育管理、设施建设等方面的情况,感谢广大教师长期以来的辛勤耕耘和无私付出,勉励广大教师要争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,培养更多的德智体美劳全面发展的时代新人,再谱教书育人新篇章。

      张远辉强调,教育是“国之大计,党之大计”,广大教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升教书育人本领,为振安区未来发展培养出更多更好的人才。各学校要发挥集团化办学优势,助推全区教师队伍整体水平提升。要努力为教师工作生活创造更优条件,解决好关乎教师切身利益的实际问题,调动广大教职员工教书育人的积极性、主动性和创造性。让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

      张远辉指出,全区教育系统和广大教师要克服困难、主动作为,从严从紧从实抓好校园疫情防控,保障校园安全、稳定;要不折不扣地推进“双减”工作落实落地,不断提高中小学课后服务质量,实现课后服务内容“多元化”,以满足不同学生需求;要进一步提高课堂教学质量,落实素质教育要求,切实办好人民满意的教育。

      区政府办公室主任张明军、区教育局局长王庆生参加走访慰问。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图