振安动态
    同兴镇:聚焦群众“身边事” 用情办实事
    发布时间:2021-09-14    发布者:振安区政府

      同兴镇聚焦群众“关切事”“身边事”,制定“急难愁盼”问题实事清单,切实聚焦群众身边的问题,以务实举措推动解决,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

      施划停车位,规范停车秩序。“停车位划完以后,镇中心的停车秩序好了很多,我们平常进出进货也感觉顺畅了。”同兴镇主街沿街商户说。今年8月份,为推进文明城市创建工作,结合“我为群众办实事”清单,解决镇中心区域车辆停放不规范等问题,同兴镇积极协调沿街商户、交通部门等研究规划镇中心区域停车位,共施划98个机动车停车位,2个非机动车停车位,切实规范了来往车辆的停放秩序,也为居民出行提供了方便。

      修补村路和主街步道,解决出行问题。9月9日上午,三股流村一组路口内响起了铲车的轰鸣声,工人们正在忙铺垫路肩,为全面摊铺路面做准备。据了解,此次摊铺路面是要整修候郑线一公里,将彻底解决此路段居民出行难的问题。同时,镇主街道路两侧步道砖老化破损严重,镇党委积极争取资金,对镇内近1000平方米的步道砖进行重新更换,进一步提升镇容镇貌。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图