振安动态
    倡议书:创城有我,振安更美好!
    发布时间:2021-09-17    发布者:振安区政府
    全区党员、广大志愿者、居民朋友们:

    新一轮创城攻坚工作已经吹响了号角,正式进入关键时期。让城市更文明,让生活更美好是我们振安人共同的心愿,更是我们振安人义不容辞的责任。为创城尽一份心、出一把力、发一分光、添一道彩,让我们积极行动起来,争做文明市民,共创美丽城市! 为此,我们向全区发出如下倡议:
    一、自觉行动,争当文明参与者。创建文明城市、卫生城市需要全社会的共同努力,离不开广大干部群众的参与支持,每个人都有责任、有义务关心创建、宣传创建、支持创建、参与创建。我们要把城市当成自己家,从我做起,从现在做起,从小事做起,规范自己的举止言行,崇尚文明,踊跃参加各种创建活动,热心参与社会公益事业,积极宣传创建工作,营造人人关心、人人支持、人人参与的创建氛围。
    二、身体力行,争当文明践行者。全区各级党政机关干部要以身作则,率先垂范;窗口单位工作人员要强化服务意识,提升服务质量;各行各业、各条战线的广大党员干部群众和志愿者都要行动起来,积极深入街道社区、公园广场、景区景点、公共文化场馆等公共场所开展志愿服务活动,自觉投身到文明创建中来;各社区要做好宣传,引导辖区内居民养成健康文明的生活方式,维护好和谐干净整洁的人居环境,为合力建设 “文明丹东”出一份力、增一份光、添一份彩。
    三、热心公益,争当文明志愿者。我们要秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极参加本部门、本单位和社区组织的各种文明创建活动及社会公益活动,积极参加志愿服务队伍,开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的志愿系列服务活动;自觉传播、践行文明生活,自觉投身文明创建活动,让振安的天更蓝、水更清、山更绿、城市更美好。
    四、齐抓共管,争当文明推动者。众人拾柴火焰高、千斤重担大家挑。各级党政机关要积极行动起来,广大党员干部要切实增强责任心和紧迫感,拿出攻坚克难的勇气和背水一战的决心,全面完善城市基础设施,加强城区的主次干道管理、绿化,全面提升市容环境的卫生水平,全面强化重点部位整治,严格治理“四乱”。我们要积极行动起来,引导市民养成健康文明的生活方式,维护干净整洁的生活环境。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图