振安动态
    【家风建设】五龙背镇开展“家庭家教家风”建设教育工程培训
    发布时间:2021-10-19    发布者:振安区政府


    10月18日,五龙背镇开展以“家教铸家风百年,家风承美德千秋”为主题的“家庭家教家风”建设教育工程培训(丹东市振安区专场),会上邀请丹东市教书育人模范、丹东市五一劳动奖章获得者、丹东24中学一级教师王颖主讲。镇全体机关干部、各村(社区)两委成员聆听了报告。

    王颖老师系统分析了家风的主要特点和重大意义,着重阐述了家风对于人的成长、社会的发展、国家的强盛的重要影响,强调千千万万个家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,强调“家和”才有“国兴”,“家兴”才能“国强”。

    微信图片_20211019175837.jpg

    报告会最后结合她自己多年的工作实践经验,向大家传授创建良好的家庭家风环境,构建和谐家庭的新理念、新思维、新方法。本次“家庭家教家风”教育行动专题培训,是深入推进家庭文明建设工作的务实举措。

    近年来,五龙背镇妇联充分发挥广大妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,不断深化推进家庭文明建设,持续开展寻找“最美家庭”、“美丽庭院”等活动,展示新农村的家庭新面貌,提升乡村整体“颜值”,树立乡村文明风尚。

    微信图片_20211019175907.jpg

    微信图片_20211019175910.jpg

    微信图片_20211019175913.jpg


    微信图片_20211019175916.jpg

    同时,依托五龙背特色资源优势,引领妇女服务乡村产业发展,发展农家乐、民宿、采摘游等项目,推动妇女创业就业、增收致富。丹东市“最美庭院”示范户的新康村陈桂花家,院前院后绿荫成片,生气盎然,栽种的软枣子不仅美化院落,还能创收,作为党小组长兼村小组长,她工作多年一直勤恳认真,在村环境卫生整治中起到带头作用,引领本村妇女做好垃圾分类,保持良好卫生习惯。

    微信图片_20211019180214.jpg

    “最美庭院”示范户马凤娟家,家庭和睦,家风纯朴,良好的家容家貌以及打造的靓丽的庭院,受到邻里乡亲的交口称赞。

    微信图片_20211019180257.jpg



    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图